Запеканка из кабачков с курицей и сыром. Простой рецепт вкусной кабачковой запеканки

Dictum-factum
2025-10-30 00:00:10

Ингредиенты:

Кабачки свежие – 2 шт.

Филе грудки куриной – 2 шт.

Помидор свежий – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр – 200 г

Сметана – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Укроп свежий – один небольшой пучок

Растительное масло – 1 ст.л (для смазывания формы)

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кружочками, а потом на четыре части.

2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

3. Смазываем форму для запекания растительным маслом.

4. Выкладываем нарезанные кабачки в форму для запекания.

5. Сверху распределяем нарезанное куриное филе.

6. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

7. Выкладываем нарезанный репчатый лук сверху на филе.

8. Зубчики чеснока натираем на средней терке.

9. Зелень укропа мелко нарезаем.

10. В отдельной посуде соединяем три яйца, сметану, чеснок, соль, перец и укроп. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

11. Заливаем полученной яичной смесью нашу запеканку.

12. Помидоры нарезаем на средние кусочки и выкладываем сверху.

13. Ставим форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блюдо на протяжении 30 минут.

14. Сыр натираем на крупной терке.

15. Достаем запеканку из духовки и посыпаем тертым сыром.

16. Возвращаем запеканку в духовой шкаф ещё на 25 минут, чтобы сыр подзолотился сверху. При этом убавляем температуру духовки до 180 градусов.

Ждём, пока запеканка из кабачков в духовке с куриным филе немного остынет. Посыпаем запеканку зеленью укропа и нарезаем на порции. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
311
Загрузка...
Нет комментариев