Зельц в новом девайсе

admin
2017-03-16 19:03:27

Здравствуйте мои хорошие.

Совсем недавно мой хомяк от радости хлопал в ладоши, я столько гонялась за металлической формой для запекания цилиндрической формы, и никак не могла купить, а тут пришла в маркет и эта самая форма оказалась просто у меня перед глазами. Ну как же я могла ее не купить? Купила и порадовала свою хомячью натуру.

Вчера в своем топике я обещала написать для чего я купила 2 больших куска почеревка.

Собралась я приготовить зельц в новой форме, вот поэтому — то я и назвала этот топик «Зельц в новом девайсе»

Ну теперь все по порядку. Купила я 2 больших куска шикарного почеревка, сала мало, а мяска в нем много, кожица тонкая, паленая соломой — аромат…

Хорошо промыла, выскоблила шкурку и нарезала на такие приличные куски

Приготовила специи и лимон. Забыла купить чеснок, но у меня есть сухой в порошке, он тоже замечательно подходит. Нарезала лимон, добавила тертый лук ( 2шт), хорошенько перемешала и замариновала мясо на три часа.

Через 3 часа убрала лимонные дольки и лавровый лист. Теперь надо добавить желатин быстрого приготовления ( мелкий такой) — я добавила 40гр и еще раз перемешать.

Теперь надо подготовить форму. Для этого я взяла рукав для запекания, завязала дно и уложила в форму.

Теперь надо набить форму мясом потуже. Завязать рукав, закрыть крышку и поставим варить.

У меня для этой цели есть пищевое ведро из нержавейки.

Поставим на газ и будем варить 4 часа на медленном огне. Потом достанем форму, пусть она остынет до комнатной температуры и поставим в холодильник на несколько часов. Потом достанем из формы и нарежем. Вот какой зельц получился в виде колбасы.

С хреном, или с горчичкой- вкуснотень просто. Но! есть одно большое «НО».

Рукав для запекания для этой цели плохо подходит, лучше купить колбасную оболочку. Рукав лопнул, когда я достала форму из ведра остужать, пришлось горячее мясо выкладывать из формы и укладывать в новый рукав. Поэтому я сделала вывод, что надо обязательно купить колбасную оболочку для этих целей, и я куплю обязательно, поскольку собираюсь теперь свою колбасу варить.

Приятного аппетита!

.

Благодарим за предоставленный рецепт Marisha888 (Марина)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев