160. Куриное филе с горой овощей

Рюмкина Юнга
2018-04-24 02:55:41


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у меня снова блюдо, не совсем характерное для меня и моего стиля готовки. Дело в том, что я очень люблю использовать в блюдах специи. Но в меру! Индийская кухня для меня перебор :) Если в рецепте нет специй или хотя бы цедры, то я скорее всего пройду мимо такого рецепта. А тут что-то меня задержало и что-то даже заставило приготовить это блюдо… Видимо кто-то свыше направил, потому что это оказалось потрясающе! Здесь используется огромное количество овощей — каждый со своим уникальным ароматом. Смешиваясь и обжариваясь в сковороде, они дают невероятную насыщенность! И никаких специй не надо (разве что соль и перец). Сытность блюду придают грибы и куриное филе. И тут я прошу вас обратить отдельное внимание на маринад для курицы: очень удачный! Можно использовать в других блюдах. А кроме того, сейчас популярно мнение, что зелёные овощи — самые полезные. И в этом блюде их в избытке! :)



Ингредиенты:
  • Филе курицы (или другое мясо) — 250 г
  • Стручковая фасоль — 250-300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сельдерей — 3 стебля (больших)
  • Фенхель — опционально и по вкусу
  • Красный лук — 1 шт. (средняя)
  • Лук-порей (белая часть) — 10-15 см
  • Зелёный лук — 2-3 пера
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Чеснок — 4 зубчика или по вкусу
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Яблочный сок прямого отжима — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу


Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-04-25 09:10:48
Обязательно приготовим! Спасибо!
00
2018-04-25 20:52:19
Обязательно приготовим! Спасибо!
На здоровье!
:)
00
2018-04-25 23:07:40
Очень вкусно, как всегда у Юнги!
00
2018-04-27 20:19:18
Очень вкусно, как всегда у Юнги!
Спасибо! :)
Нana, как всегда, с добрыми словами :)