Шоколадно-свекольные брауни с имбирем

Нana
2018-04-19 16:20:52

Для теста: масло сливочное — 100 грамм, шоколад темный 70% какао — 225 грамм, мука — 150 грамм, яйца — 3 штуки, сахар — 200 грамм, экстракт ванильный — 1 чайная ложка, какао-порошок — 50 грамм, разрыхлитель — 1 чайная ложка, свекла отварная — 250 грамм, корень имбиря — 50 грамм

Для глазури: сахарная пудра — 50 грамм, сок лимона — 1 чайная ложка

Шоколад поломайте и растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане, перемешайте. Остудите.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму с бортиками со стороной 20 см .

Корень имбиря и свеклу очистите, затем натрите на мелкой терке. Смешайте яйца с сахаром и ванилью в глубокой миске. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте в тесто натертый имбирь, свеклу и растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте 35 минут, затем остудите и нарежьте на квадраты.
Смешайте сахарную пудру с соком лимона, полейте брауни глазурью, дайте ей немного застыть, и подавайте.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев