КЕКСЫ БРАУНИ С ГРУШАМИ

Всем привет!!

Вкусные, нежные, ароматные кексы брауни с грушами.

Любители шоколадной выпечки буду в восторге от этих кексов.

Рецепт кексов очень простой и легкий.

Именно груша придает им изюминку.

Они буквально тают во рту.

Такой кекс с чашечкой кофе или чая поднимет вам настроение на целый день и выбудете ждать момента съесть еще один такой вкусный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 90 гр

Сливочное масло – 90 гр

Яйцо – 1 шт

Шоколад – 100 гр

Сахар – 80 гр

Какао – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1\2 ч.л.

ДЛЯ СИРОПА:

Груши – 2 шт

Вода – 350 мл

Сахар – 80 гр

Ванилин

Шоколадная помадка:

Шоколад – 60 гр

Сливки 35% жирности – 40 мл

Миндальные хлопья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Груши разрезать на 4 части, удалить серединку.

Для сиропа закипятить воду с сахаром и ванилином.

Варить груши в сиропе 8 — 10 минут, чтоб они были мягкими, но не разваливались.

Для теста масло растопить, добавить порезанный шоколад и перемешать.

Яйцо взбить венчиком, добавить сахар, шоколадную массу и перемешать.

В миске смешать муку, какао и разрыхлитель и просеять в жидкую смесь.

Все перемешать.

Часть теста выложить в формы для кексов, поместить груши и сверху тесто.

Выпекать при 170 град С 20 минут.

Для шоколадной помадки измельченный шоколад залить горячими сливками и перемешать.

Сверху кексы полить помадкой и украсить миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
5213
Загрузка...
Нет комментариев