Готовлю ее без скалки, без яиц! Невероятно мягкие и слоистые, самые знаменитые турецкие булочки Ачма

Dictum-factum
2025-11-09 01:06:17

тесто:

вода теплая — 100 мл = 0,5 стакана*

молоко теплое — 150 мл = 3/4 стакана*

дрожжи прессованные/сухие — 20/7 г = 1 ст.л./1.5 ч.л.

сахар — 50 г = 2 ст.л.

соль — 5 г = 1 ч.л. без горки

растительное масло — 50 мл = 3,5 ст.л.

мука — 450 (±) г = 3,5 (±) стакана*

 Дополнительно:

масло сливочное — 70 г =3 ст.л. с горкой

сыр твердый натертый — 150 г = 1-1,5 стакан*

желток яичный — 18 г/1 шт.

сметана — 5 г = 1 ч.л.

*стакан объемом 200 мл

Температура выпечки: 200 °C / 392 °F

Время выпечки: 15-20 минут

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
407
Загрузка...
Нет комментариев