Готовлю ее без скалки, без яиц! Невероятно мягкие и слоистые, самые знаменитые турецкие булочки Ачма
тесто:
вода теплая — 100 мл = 0,5 стакана*
молоко теплое — 150 мл = 3/4 стакана*
дрожжи прессованные/сухие — 20/7 г = 1 ст.л./1.5 ч.л.
сахар — 50 г = 2 ст.л.
соль — 5 г = 1 ч.л. без горки
растительное масло — 50 мл = 3,5 ст.л.
мука — 450 (±) г = 3,5 (±) стакана*
Дополнительно:
масло сливочное — 70 г =3 ст.л. с горкой
сыр твердый натертый — 150 г = 1-1,5 стакан*
желток яичный — 18 г/1 шт.
сметана — 5 г = 1 ч.л.
*стакан объемом 200 мл
Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
Время выпечки: 15-20 минут
Написать комментарий
Нет комментариев
