ПИРОЖКИ С МЯСОМ "10 копеек" Любимое тесто для несладких пирожков и мясная начинка!
*стакан объемом 200 мл
Тесто:
вода теплая – 300 мл = 1,5 стакана*
сахар – 10 г = 2 ч.л.
дрожжи сухие – 5-6 г = 1 ч.л. с горкой (или 15 г прессованных дрожжей = 3 ч.л.)
соль – 9 г = 1 ч.л.
мука – 450 (±) г = 3,5 стакана*
растительное масло – 40 мл = 3-4 ст.л.
Начинка:
отварное мясо (курица) – 500 г = 3 стакана*
лук репчатый – 250 г = 2 шт.
сливочное масло – 50 г = 2,5 ст.л.
растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу
бульон.
Выход: 11 штук
Написать комментарий
Нет комментариев
