Пирожки с яйцом и зелёным луком: удачное тесто для несладких пирожков в духовке
Пирожки с яйцом и зелёным луком ( 12 шт)
Тесто:
300...310 г муки
150 мл тёплого молока или воды
10 г прессованных дрожжей ( или 3...4 г сухих)
1 ст.л. сахара ( 20 г)
1/2 ч.л. соли
1 маленькое яйцо (40 г)
35 г сливочного масла, мягкого
Начинка:
6 варёных яиц
пучок зелёного лука ( 80...100 г)
1/2 ст.л. сливочного масла
соль, перец
+ яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков.
Выпекать пирожки нужно при 220 °С — 15...17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Написать комментарий
Нет комментариев