Пирожки с яйцом и зелёным луком: удачное тесто для несладких пирожков в духовке

Dictum-factum
2025-04-13 15:41:54

Пирожки с яйцом и зелёным луком ( 12 шт)

Тесто:

300...310 г муки

150 мл тёплого молока или воды

10 г прессованных дрожжей ( или 3...4 г сухих)

1 ст.л. сахара ( 20 г)

1/2 ч.л. соли

1 маленькое яйцо (40 г)

35 г сливочного масла, мягкого

Начинка:

6 варёных яиц

пучок зелёного лука ( 80...100 г)

1/2 ст.л. сливочного масла

соль, перец

+ яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков.

Выпекать пирожки нужно при 220 °С — 15...17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
557
Загрузка...
Нет комментариев