Вкусно и просто! Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой
Ингредиенты:
Картофель — 1000 г (у меня красный)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовить начинку.
1 Мелко нарезать лук, чеснок и шампиньоны.
2 На растительном масле обжарить вначале лук до прозрачности. По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок. Затем добавить подготовленные грибы, посолить.
Обжариваем до полного испарения жидкости.
3 Начинка готова, оставляем её до полного остывания
4 Картошку отварить в мундире до готовности. Прекрасно для этого блюда подходит красный картофель. Отварной картофель очистить.
5 Приготовить из него пюре. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Масло и картофельный отвар в пюре добавлять не нужно!
6 Просеять муку, перемешать до однородности.
7 Картофельную массу разделить на 12 частей, примерно по 70 г.
8 Ладошки смазать мукой, чтобы картофель к ним не приставал. Формируем лепешку. В центр выкладываем грибную начинку, примерно по 1 ст. л.
9 Соединить края лепешки и сформировать зразу, в форме котлеты.
Обваливаем зразы в муке с двух сторон, доску присыпать мукой и выложить зразы на доску.
10 Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем зразы и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Горячие зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
11 Картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!
