Вкусно и просто! Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой

Dictum-factum
2025-10-29 03:19:00

Ингредиенты:

Картофель — 1000 г (у меня красный)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 80 г

Лук — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное (для жарки)

Приготовить начинку.

1 Мелко нарезать лук, чеснок и шампиньоны.

2 На растительном масле обжарить вначале лук до прозрачности. По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок. Затем добавить подготовленные грибы, посолить.

Обжариваем до полного испарения жидкости.

3 Начинка готова, оставляем её до полного остывания

4 Картошку отварить в мундире до готовности. Прекрасно для этого блюда подходит красный картофель. Отварной картофель очистить.

5 Приготовить из него пюре. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Масло и картофельный отвар в пюре добавлять не нужно!

6 Просеять муку, перемешать до однородности.

7 Картофельную массу разделить на 12 частей, примерно по 70 г.

8 Ладошки смазать мукой, чтобы картофель к ним не приставал. Формируем лепешку. В центр выкладываем грибную начинку, примерно по 1 ст. л.

9 Соединить края лепешки и сформировать зразу, в форме котлеты.

Обваливаем зразы в муке с двух сторон, доску присыпать мукой и выложить зразы на доску.

10 Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем зразы и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Горячие зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

11 Картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
262
Загрузка...
Нет комментариев