Очень известный Ореховый торт который знают во всем Мире! Рецепт тут!
Заметки:
В прохладной кухне крем еще стабильней.
Между слоями можно дополнительно насыпать рубленный грецкий орех.
Сушить коржи можно и в духовке от 70С-100С, если нет конвекции, приоткройте духовку для выхода пара.
В коржи можно класть любые орехи, но не жирные, так как от жира тесто разжижаются.
Коржи:
Кешью 150 г
Грецкий орех 50 г
Яичный белок 200 г
Лимонная кислота 1 г
Соль 1 г
Сахар 190 г
Ванильный сахар 10 г
70°С 6 часов
Крем:
Молоко 250 г
Яичные желтки 5 шт
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г
Сливочное масло 400 г
Коньяк 20 г
Какао 30 г
Декор:
Крошка грецкого ореха 100 г
Написать комментарий
Нет комментариев
