Фаршированные перцы – самый простой и вкусный рецепт!

Dictum-factum
2025-10-14 00:53:44

Чтобы приготовить фаршированный перец:

Рис – 100 г

Фарш – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт. (средние по размеру)

Чеснок – 2 зубчика

Перец – 8-10 шт.

Вода – 100 г

Томатный сок – 400 г (добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока)

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

1. Залить рис водой и отварить до полуготовности. На 1 часть риса я добавляю 2 части воды и варю 10 минут после закипания.

2. Натереть морковь на терке. Лук мелко нарезать. Измельчить 2 зубчика чеснока.

3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, чеснок. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

4. Удалить сердцевину перца, очищаем от семечек внутри.

5. Перемешать фарш, овощи и отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду и снова хорошо перемешать.

6. Нафаршировать перцы. Уложить перцы в кастрюлю.

7. Посолить томатный сок по вкусу, также советую добавить немного сахара по вкусу, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока.

8. Залить перцы томатным соком. Положить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут до полной мягкости перца.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
14
Загрузка...
Нет комментариев