Кабачки вкуснее мяса! Простой и быстрый рецепт за 10 минут ?
Основные компоненты:
2 молодых кабачка
5 яиц
100 г сыра пармезан
70 г муки
100 г панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Специи:
Соль по вкусу
Черный перец
Паприка
Прованские травы
Ингредиенты для соуса:
1 яйцо
1 соленый огурец
3 столовые ложки греческого йогурта
Укроп
1 зубчик чеснока
Дополнительные ингредиенты:
1 красная луковица
1 морковь
2 болгарских перца
2 помидора
Соль
1 чайная ложка сахара
3 зубчика чеснока
Петрушка
Способ приготовления:
Подготовка кабачков:
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1-1.5 см. Посолите и поперчите.
Приготовление кляра:
Взбейте яйца. Натрите сыр. Подготовьте муку и панировочные сухари.
Обжарка:
Обмакните кабачки в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в сухари. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Приготовление соуса:
Смешайте яйцо с йогуртом. Добавьте измельченный огурец и чеснок. Посыпьте укропом.
Овощная добавка:
Нарежьте все овощи. Добавьте соль и сахар. Измельчите чеснок и петрушку.
Заключение:
Подавайте кабачки горячими с приготовленным соусом и овощной добавкой.