Ленивая лазанья с грибами - рецепт вкусного ужина в мультиварке
Рецепт для готовки в мультиварке.
Ингредиенты:
Фарш из говядины — 400г, масло растительное — 30мл, лук — 150г, морковь — 150г, паста томатная — 80г, сыр твердый — 120г, молоко 3.2% — 250мл, мука 1срт — 40г, масло 82.5% — 50г, грибы — 200г, лепешка тортильи (3шт) — 120г, соль — 1чл.
Подготовка:
Мелко шинкуем лук. Сыр и морковь пропускаем через терку. Режем слоями грибы
В отдельной емкости готовим соус — в растопленное масло добавляем мука, и смешиваем до однородной массы. После чего медленно вливаем молоко, и доведя до кипения снимаем (соус бешамель)
Готовка:
Отправляем в чашу грубы и половину растительного масла — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (не забываем перемешивать), после чего грибы нужно будет достать.
Теперь в чашу идет фарш и вторая половина масла — Режим «Жарка» (t-160C) 8 минут (не забываем перемешивать).
Добавляем в лук, морковь, томатную пасту и соль — Режим «Жарка» (t-160C) 14 минут (не забываем перемешивать), после чего всё достаем из чаши.
Выкладываем в чашу: тортилью, далее 1/3 соуса, 1/3 фарша, 1/3 грибов и посыпаем 1/3 сыра. Далее повторяем цикл — Режим «Выпечка» (t-150C) 40 минут.