Сочное мясо по французски из говядины с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья отбивная — 750 гр.
Картофель — 1 кг.
Лук — 3 шт.
Шампиньоны — 6-8 шт.
Майонез — 300 гр.
Сыр — 300 гр.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГОВЯДИНОЙ:
1) Говядину нарезаем на стейки толщиной в сантиметр. Накрываем плёнкой и немного отбиваем молотком.
2) Картофель нарезаем ломтиками. Высыпаем нарезанный картофель в форму, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Затем разравниваем на дне емкости.
3) Сверху картофеля выкладываем отбитое мясо. В процессе приготовления, часть соков от мяса и соуса, перейдет в картофель. Солим каждый кусок, посыпаем мускатным орехом.
4) Лук мелко рубим кубиками.
5) Добавляем лук в майонез, разминаем и перемешиваем.
6) Шампиньоны очищаем. Один из секретов, их нельзя мыть, только чистить, иначе мясо в конце распадется из-за лишней влаги. Очистив грибы, нарезаем их на ломтики и крупные части рубим.
7) Выкладываем на резанные грибы сверху мяса и равномерно разравниваем. 8) Сверху грибов насыпаем майонез с луком, разравниваем по краям и добавляем мускатный орех с солью.
9) Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф ровно на 45 минут.
10) Тем временем натираем сыр на крупной терке.
11) Через 45 минут достаем мясо и посыпаем его сыром. К этому времени корочка из майонеза уже будет готова. Ставим на 15 минут и понижаем температуру до 190 градусов, чтобы сыр не подгорел.