Мясо на луковой подушке

Dictum-factum
2025-04-20 00:17:27

Ингредиенты:

Стейки (свиная шея) — 1,5 кг.

Чеснок ядренный- 3 зубчика

Лук — 3 шт.

Масло сливочное — 80 гр.

Соевый соус — 3 ст.л.

Яблочный уксус — 1,5 ч.л.

Вода — 100 мл.

Приправы/соль/перец

Приготовление:

1. Смазываем кусочки мяса растительным маслом. Нашпиговываем чесноком, обваливаем специях и оставляем мариноваться на 1 час.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на противень.

3. Сверху выкладываем кусочки мяса.

4. Заливаем соусом (соевый соус + вода + яблочный уксус)

5. Выкладываем кусочки сливочного масла.

6. Плотно закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 1,5 часа при 180 С.

7. После снимаем фольгу, поливаем мясо своим же соком и еще в духовку на 15 минут до румяной корочки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
390
Загрузка...
Нет комментариев