Мясо на луковой подушке
Ингредиенты:
Стейки (свиная шея) — 1,5 кг.
Чеснок ядренный- 3 зубчика
Лук — 3 шт.
Масло сливочное — 80 гр.
Соевый соус — 3 ст.л.
Яблочный уксус — 1,5 ч.л.
Вода — 100 мл.
Приправы/соль/перец
Приготовление:
1. Смазываем кусочки мяса растительным маслом. Нашпиговываем чесноком, обваливаем специях и оставляем мариноваться на 1 час.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на противень.
3. Сверху выкладываем кусочки мяса.
4. Заливаем соусом (соевый соус + вода + яблочный уксус)
5. Выкладываем кусочки сливочного масла.
6. Плотно закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 1,5 часа при 180 С.
7. После снимаем фольгу, поливаем мясо своим же соком и еще в духовку на 15 минут до румяной корочки.
Написать комментарий
Нет комментариев