Мясо с рисом в духовке на ужин.

Inna Ryabchenko
2018-11-28 18:25:12

Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные окорочка.......3-4 шт
Рис ......250 гр
Лук.....2 шт
Морковь.....1 шт
Хмели-сунели
Паприка
Приправа для стейка (или любая другая приправа)
Куркума
Черный молотый перец
Соль
Лимонный сок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Окорочка добавить специи и лимонный сок, размешать, оставить мариноваться.
2) Лук с морковью обжарить.
3) В отварной рис так же добавить специи и обжаренные овощи, выложить в форму. Сверху выкладываем окорочка и отправляем в духовку на 35-40 минут. В конце приготовления по желанию можно на мясо нанести майонез. Приятного аппетита!!!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-11-29 02:49:15
Очень экономит время. Я так делаю, сразу два в одном: жаркое и гарнир к нему. Хотя не совсем так… В глубокой толстостенной сковороде со съемной ручкой на сильном огне обжариваю мясо (или окорочка, как в данном случае) до корочки, после этого кладу лук кольцами, нашинкованную морковь, другие овощи, специи, пассерую их. Засыпаю сырой рис, добавляю немного воды и оставляю томиться либо под крышкой на тихом огне (иногда посматривая, чтоб вода была в достаточном кол-ве для распаривания риса, и помешивая), либо в духовке.
Почти плов, хотя это сильно сказано.
00
2018-11-29 20:31:36
Очень экономит время. Я так делаю, сразу два в одном: жаркое и гарнир к нему. Хотя не совсем так… В глубокой толстостенной сковороде со съемной ручкой на сильном огне обжариваю мясо (или окорочка, как в данном случае) до корочки, после этого кладу лук кольцами, нашинкованную морковь, другие овощи, специи, пассерую их. Засыпаю сырой рис, добавляю немного воды и оставляю томиться либо под крышкой на тихом огне (иногда посматривая, чтоб вода была в достаточном кол-ве для распаривания риса, и помешивая), либо в духовке.
Почти плов, хотя это сильно сказано.
😋😋😋