Картофельная кулебяка

Сегодня у нас на ужин вот такое блюдо, одно из любимых в нашей семье, простое и сытное.
Понадобится 1 кг картошки, 500гр мясного (или куриного) фарша, луковица, 2 яйца. Картошку отварить в мундире (лучше на пару), очистить, не остужая, и быстро помять, вбивая яйцо. Некоторые добавляют манную крупу или муку, для того, чтобы масса стала плотнее, я так не делаю, я просто хорошенько вымешиваю. В это время обжаривается фарш с мелкопорубленной луковицей.

Картофельную массу выкладываем на расстеленный п/э пакет, сверху на нее фарш. Разравниваем и сворачиваем в рулет с помощью того же пакета. Края слегка обжимаем.

Выкладываем в жаропрочную форму, посыпав дно сухарями, и запекаем до получения румяной корочки. Минут за десять до готовности смазываем взбитым яйцом.

Ну и все, собственно. Подаем, поделив на порции.


Объедение!
Объедение!