Картошка в беконовой одёжке
Ингредиенты:
Картофелин средней величины — 8-1- шт.
Бекон (готовой нарезки) — 16-20 полосок
  Для соуса:
  Сливочное масло — 2 ст.л.
  Мука — 1 ст. ложка
  Бульон — 1/4 л
  Сметана — 100 г
  Соль
  Перец
  Сок половинки лимона


  Приготовление:
  1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. 
  2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
  3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.
  Приятного аппетита!
                
                        
                
                        
                
                        
                
                        
                
                        