МК Новогоднее муссовое пирожное "Шишка" от Натальи Ладутько, Урок 2

Dictum-factum
2024-12-06 07:21:17

Слово автора:

3.Ганаш для формовки шишек

Молочный шоколад 100г

Сливки 33% (1) 150г

Сливки 33% (2) 150г

Желатиновая масса (240блум)* 18г

Приготовление:

Шоколад поместить в высокий стакан. Сливки (1) и желатиновую массу нагреть

до 85 градусов (почти до кипения, но не кипятить), вылить на шоколад,

перемешать до растворенияшоколада, добавить холодные сливки (2),

пробить блендером, вылить в плоскую посуду, накрыть пленкой вконтакт и

отправить в холодильник на 8-12 часов

--------

*Желатиновая масса 240блум — это сухой желатин силой 240блум замоченный в воде в пропорции 1:6 (где 1- это желатин, 6-

это холодная вода).

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
530
Загрузка...
Нет комментариев