Пирожное «КАРТОШКА» с новым вкусом

gotovim na raz dva
2021-12-10 14:53:00

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 гр. любого бисквита, кекса или печенья
120 гр. варёного сгущённого молока
Цедра с 1 лимона
Цедра с 1 апельсина
1 горсть любых орехов (у меня грецкие, 50 гр.)
3 ст.л. ликёра Baileys (60 мл)
3 ст.л. какао-порошка (30 гр.)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поджаренные остывшие орехи измельчаем в мелкую крошку любым удобным способом.
В чашу блендера отправляем кусочки бисквита (кекса или печенья) и высыпаем какао. Измельчаем в мелкую однородную крошку. Сразу откладываем в отдельную ёмкость часть этой крошки (приблизительно 2 ст.ложки), убираем пока в сторону, она нам понадобится для обсыпки пирожных.
В удобную ёмкость высыпаем бисквитную крошку, добавляем вареную сгущенку и высыпаем подготовленные измельченные орехи. С 1 лимона и 1 апельсина снимаем цедру и добавляем к остальным ингредиентам. В конце добавляем 3 ст.л. ликёра и тщательно всё перемешиваем. Когда перемешивать ложкой станет трудно, переходим к ручному замесу. В результате должна получиться мягкая и пластичная, слегка липкая шоколадная масса.
Форму пирожного можно выбрать любую, мне захотелось скатать шарики. Размер пирожного также выбирайте на своё усмотрение. Я сделала небольшие пирожные по 30 граммов, это чуть больше половины столовой ложки.
Щедро обваливаем пирожные в ранее отложенной шоколадной крошке. Готовые пирожные я укладываю в небольшие одноразовые бумажные капсулы.
В результате, из данного количества продуктов у меня получилось 13 изделий по 30 граммов, диаметром 3,5 см. Пирожное «Картошка» готово. В принципе, можно сразу угощаться. Но если дать настояться в холоде, хотя бы часик, пирожные станут еще вкуснее!
Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Пирожное «КАРТОШКА» с новым вкусом
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2726
Загрузка...
Нет комментариев