Морковный крем-суп / Морковно-сливочный крем-суп / Морковный суп-пюре /Крем-суп из моркови и бекона
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
сливочный сыр – 150 гр.
бекон – 100 гр.
сливки – 200 мл.
сливочное масло – 30 гр.
вода
перец
соль
петрушка
Пошаговое описание рецепта:
— в кастрюле растапливаем сливочное масло
— нарезаем лук и кладем в кастрюлю
— бекон нарезаем кубиком и отправляем к луку
— морковь натираем на мелкой терке, кладем в кастрюлю, добавляем воды и оставляем покипеть 5 минут
— перчим, солим, кладем сыр и оставляем тушиться до расплавления сыра
— когда сыр расплавится, наливаем сливки и оставляем 5 минут тушиться
— готовую массу перебиваем в блендере, процеживаем и украшаем петрушкой
Написать комментарий
Нет комментариев