Поделитесь, пожалуйста, рецептом салатов

Alyona
2018-01-18 13:46:01

Здравствуйте все!

Ищу вкусненькие рецепты салатов в которых нет следующих ингредиентов:

— помидоры

— картофель

— перец

— соевый соус

— майонез

— сметана

— глютен (т.е. пшеница, рожь и т.д.)

— готовые полуфабрикаты (колбасы, крабовые палочки и т.д)

Поделитесь, пожалуйста, моя фантазия уже дает сбой(((( Салатики типа Витаминных это понятно, а может знаете какие-нибудь поинтереснее?

Я в свою очередь хочу поделиться с вами парой моих любимых салатиков:

1. Салат с курицей

— жареные куриные грудки

— любые салатные листья

— огурцы

— красный лук

Заправка: растительное масло, сок лимона, соль, перец

2. Салат с рыбой

— слабосоленый лосось

— руккола

— салат

— огурец

Заправка: растительное масло и сок лайма (можно лимона), смесь острых перцев и немного соли.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
16 комментариев
00
2018-01-18 23:42:01
— Сыр с чесноком на терке, заправленный йогуртом
— Отварная свекла на терке с чесноком, грецкими орехами, заправить тоже йогуртом (как замена майонезу)
Наверняка, еще миллион салатов знаю, но что-то не могу вспомнить. Как вспомню сразу напишу
00
2018-01-22 11:00:01
— Сыр с чесноком на терке, заправленный йогуртом
— Отварная свекла на терке с чесноком, грецкими орехами, заправить тоже йогуртом (как замена майонезу)
Наверняка, еще миллион салатов знаю, но что-то не могу вспомнить. Как вспомню сразу напишу
Спасибо! Совсем забыла про свеклу с чесноком и орехами!
00
2018-01-19 02:32:46
Обжаренное куриное филе, средний огурец, стебель сельдерея, 150 г консервированной сладкой кукурузы, листовой салат
соль и перец по вкусу

Для заправки:
мелкопорубленная маленькая красная луковица, немного сметаны, укроп

00
2018-01-22 11:22:01
Обжаренное куриное филе, средний огурец, стебель сельдерея, 150 г консервированной сладкой кукурузы, листовой салат
соль и перец по вкусу

Для заправки:
мелкопорубленная маленькая красная луковица, немного сметаны, укроп

Спасибо! Какой отличный салат, а сметану на масло заменю.
00
2018-01-19 14:42:03
если вы употребляете такой салат как «морковка по-корейски» предлагаю поэксперементировать, я делаю этот салат как со свежими так и мариноваными огурцами, делаю морковь+дайкон(или что-нибудь еще) если делать с солеными огурцами, то добавьте кальмар или морепродуты, которые предпочитаете, я делаю по этому принципу — зеленый салат( в составе зеленые овощи). Самое главное в этих салатах соблюсти основные принципы приготовления «морковки по- корейски». будут вопросы обращайтесь. эти салаты, можно сказать, моя основная еда. приправы также добавляю по настроению
00
2018-01-22 11:39:01
если вы употребляете такой салат как «морковка по-корейски» предлагаю поэксперементировать, я делаю этот салат как со свежими так и мариноваными огурцами, делаю морковь+дайкон(или что-нибудь еще) если делать с солеными огурцами, то добавьте кальмар или морепродуты, которые предпочитаете, я делаю по этому принципу — зеленый салат( в составе зеленые овощи). Самое главное в этих салатах соблюсти основные принципы приготовления «морковки по- корейски». будут вопросы обращайтесь. эти салаты, можно сказать, моя основная еда. приправы также добавляю по настроению
Морковку по-корейски обожаю! Наталья, подскажите, а морковь по-корейски уже готовую? Не очень поняла, если честно) Расскажите поподробнее, если не сложно, очень заинтересовали! И морковку люблю, и морепродукты и огурцы соленые)))
00
2018-01-22 12:00:39
Морковку по-корейски обожаю! Наталья, подскажите, а морковь по-корейски уже готовую? Не очень поняла, если честно) Расскажите поподробнее, если не сложно, очень заинтересовали! И морковку люблю, и морепродукты и огурцы соленые)))
нет морковку я делаю сама, чтоб уже наверняка знать что ничего лишнего. сначала натираю на терке морковь, присаливаю ее и даю немного постоять, то же делаю с дайконом или кабачком (если смешанный салат), даю постоять, отжимаю лишнюю влагу и объединяю ингредиенты, далее специи по вкусу и заправка кипящим маслом( я лук не выбрасываю, а кидаю в салат).чеснок обязателен. в общем также как делаете морковку, только добавляете что-то еще. огурцы отжимать и присаливать заранее не надо
00
2018-01-23 15:57:23
нет морковку я делаю сама, чтоб уже наверняка знать что ничего лишнего. сначала натираю на терке морковь, присаливаю ее и даю немного постоять, то же делаю с дайконом или кабачком (если смешанный салат), даю постоять, отжимаю лишнюю влагу и объединяю ингредиенты, далее специи по вкусу и заправка кипящим маслом( я лук не выбрасываю, а кидаю в салат).чеснок обязателен. в общем также как делаете морковку, только добавляете что-то еще. огурцы отжимать и присаливать заранее не надо
Наталья, а можете написать какие специи используете?
00
2018-01-25 11:44:42
Наталья, а можете написать какие специи используете?
я очень люблю хмели сунели, поэтому эта приправа, чеснок и перец красный жгучий в обязательном порядке, остальное по настроению: то сушеный базилик, то молотый кориандр. можно экспериментировать на свой вкус
00
2018-01-27 15:26:02
я очень люблю хмели сунели, поэтому эта приправа, чеснок и перец красный жгучий в обязательном порядке, остальное по настроению: то сушеный базилик, то молотый кориандр. можно экспериментировать на свой вкус
Большое спасибо!
00
2018-01-27 18:15:19
Большое спасибо!
по этой ссылке можно посмотреть способ приготовления и «специи для моркови»www.youtube.com/watch?v=Widlr6Pm0HE. весь необходимый набор уже в комплексе. перед обжиганием моркови добавьте в нее что нибудь еще(огурцы или дайкон, ну или с чем вы хотели бы приготовить морковь
00
2018-01-30 15:59:01
по этой ссылке можно посмотреть способ приготовления и «специи для моркови»www.youtube.com/watch?v=Widlr6Pm0HE. весь необходимый набор уже в комплексе. перед обжиганием моркови добавьте в нее что нибудь еще(огурцы или дайкон, ну или с чем вы хотели бы приготовить морковь
Спасибо, Наталья! Все оказывается так просто? Никогда сама ее не готовила) Мое упущение. Буду исправляться! Тем более у меня в семье все морковку по-корейски обожают!
00
2018-01-22 18:14:41
Морковку по-корейски обожаю! Наталья, подскажите, а морковь по-корейски уже готовую? Не очень поняла, если честно) Расскажите поподробнее, если не сложно, очень заинтересовали! И морковку люблю, и морепродукты и огурцы соленые)))
к стати сказать, т у нас в Приморье, у корейцев не только морковка, а огромное количество салатов, приготовленных по этому принципу: и с опятами и с шампиньонами, даже с рыбой и с отварным мясом, а с баклажанами это вообще -песня.
00
2018-01-23 15:58:09
к стати сказать, т у нас в Приморье, у корейцев не только морковка, а огромное количество салатов, приготовленных по этому принципу: и с опятами и с шампиньонами, даже с рыбой и с отварным мясом, а с баклажанами это вообще -песня.
Ой, да! Я пробовала с баклажанами, а еще с сельдереем! Тоже очень понравились эти салатики!
00
2018-01-19 17:08:21
Посмотрите на мой сегодняшний топик. Может понравится. Можно сделать салат без перца.
00
2018-01-22 11:45:01
Посмотрите на мой сегодняшний топик. Может понравится. Можно сделать салат без перца.
Спасибо, Рени.Сейчас посмотрю.