5 рецептов салатов с кальмаром
5 белковых рецептов — салаты с кальмаром, идеальный источник белка!
1. Маринованные кальмары: ценный источник белка!
на 100грамм — 115.14 ккалБ/Ж/У — 13.87/6.06/2.75 
  Ингредиенты: 
  Кальмары — 500 г 
  Петрушка — 30 г 
  Чеснок — 7 г 
  Соус чили — 1 ч. л 
  Лимон — 1 шт 
  Оливковое масло — 3 ст.л. 
  Соль, перец — по вкусу 
  Приготовление: 
  Приготовление блюда начнем с того, что приготовим маринад. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем чеснок в миску. С одного лимона снимаем цедру. Добавляем цедру в маринад. Перец чили нарезаем колечками. Если вы не любите острого, удалите все семена из перца или уменьшите количество перца чили. Добавляем перец чили к остальным ингредиентам. Зелень петрушки нарезаем очень мелко. Добавляем ее в миску. Из лимона выжимаем весь сок. Добавляем лимонный сок в маринад. Также добавляем сладкий чили-соус. Вливаем оливковое масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, солим маринад по вкусу. Маринад готов. Теперь подготовим кальмаров. Для этого изнутри тушки извлечем хитиновую пластину, плавники и щупальца. Нарежем тушки кальмаров кольцами. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем кальмаров буквально 2-3 минуты. 
  СЕКРЕТ: очень просто кальмаров переварить или пережарить, чтобы этого не произошло, просто готовьте их очень малое количество времени — 3-5 минут максимум. К обжаренным кальмарам добавляем маринад, перемешиваем все ингредиенты вместе и даем кальмарам промариноваться в течение 1 часа минимум. Лучше приготовить кальмаров с вечера и поставить в холодильник на ночь, на следующий день маринованные кальмары будут еще вкуснее. Выкладываем кальмаров в блюдо вместе с соусом. 
  
  
  
2. Салат с кальмарами и креветками: максимум белка! 
  на 100грамм — 85.76 ккалБ/Ж/У — 12.83/3.25/1.57 
  Ингредиенты: 
  Креветки — 6 шт 
  Кальмары — 2 шт 
  Яйцо — 1 шт 
  Огурец — 1 шт. 
  Сметана нежирная — 2 ст. л 
  Зелень — 10 г 
  Соль — по вкусу 
  Приготовление: 
  Подготовим большое блюдо, в котором поместятся все компоненты, и будет легко и удобно все перемешивать. Первыми измельчаем кальмаров. Перед этим их надо отварить, забросив в кипяток, в течение 10 минут. Режем в салат креветки. Они также должны быть готовыми и остуженными. Яйцо следует приготовить «вкрутую», залить холодной водой, очистить и остудить, а затем меленько нарезать и добавить к морепродуктам в тарелку. Огурец следует почистить, так как кожица у него часто бывает горькой. Режем огурец кубиками. Зелень мельчим ножницами, обстригая ее прямо над блюдом с салатом, и добавляем сметану. Очень вкусный салат с добавлением кальмаров и креветок нужно хорошо перемешать и украсить веточкой петрушки. 
  

3. Салат из кальмаров с грибами: белковый заряд! 
  на 100грамм — 75.37 ккалБ/Ж/У — 9.95/3.05/2.76 
  Ингредиенты: 
  Кальмары — 200 г 
  Шампиньоны — 100 г 
  Яйца – 2 шт 
  Лук — 1 шт 
  Огурец маринованный — 1 шт 
  Лимонный сок — по вкусу 
  Йогурт натуральный — 2 ст. л 
  Соль, перец — по вкусу 
  Зелень — по вкусу 
  Приготовление: 
  Грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем небольшими кубиками и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмары очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Когда кальмары остынут, нарезаем соломкой. Яйца варим, охлаждаем, чистим и режем маленькими кубиками. Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем укроп. Смешиваем грибы, кальмары, маринованные огурцы, лук, яйца, зелень. Заправляем йогуртом, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перемешиваем. 
  
  

4. Салат с авокадо и кальмарами: белковая вкуснятина! 
  на 100грамм — 103.51 ккалБ/Ж/У — 6.83/6.75/3.93 
  Ингредиенты: 
  Консервированные кальмары — 1 банка (можно заменить на свежие отварные) 
  Авокадо — 1 шт 
  Огурец — 1 шт 
  Болгарский перец — 1 шт 
  Яйца — 2 шт 
  Натуральный йогурт — 125 г 
  Лимон — 1/2 шт 
  Соль, перец — по вкусу 
  Приготовление: 
  Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками. Сразу полить лимонным соком. Добавить порезанный огурец. Добавить перец. 
  Добавить порезанные яйца. Порезать и положить кальмары. 
  Посолить и добавить йогурт. 
  
  
5. Салат с кальмарами: заряд белка! 
  на 100грамм — 83.27 ккалБ/Ж/У — 10.75/2.36/5.58 
  Ингредиенты: 
  Тушки кальмара — 500 г 
  Яйца — 2 шт (вареные) 
  Зеленый горошек — 1 банка 
  Морковь — 1 шт (вареная) 
  Натуральный йогурт — 4 ст. л 
  Яблоко — 1 шт 
  Лимонный сок — 1 ст. л 
  Зелень — по вкусу 
  Соль, перец — по вкусу 
  Приготовление: 
  Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное — не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, йогурт. Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно — солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром.



 
                
                         
                
                        
