★ Итальянский суп с кальмарами. Томатный суп с кальмаром.
Нам понадобится:
✓ Кольца кальмаров — 200 гр.
✓ Помидоры — 3 шт.
✓ Стебель лука-порея — 0,5 шт.
✓ Лук репчатый — 1 шт.
✓ Чеснок — 3 зубчика.
✓ Зеленая фасоль (замороженная) — 200 гр.
✓ Петрушка — 1 пучок.
✓ Оливковое масло.
✓ Соль, перец — по вкусу.
✓ Хорошее настроение!
Как готовить:
✓ Форму застелить пергаментом и положить помытые помидоры. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать солью и поставить в разогретую духовку (190 градусов) на 40 минут.
✓ Почистить лук и порезать его полукольцами, 2 зубчика чеснока порезать пластинками, а еще 2 зубчика чеснока мелко измельчить, петрушку порубить. Лук-порей нарезать кольцами.
✓ Кальмаров почистить — залить кипятком но 30-40 секунд после чего промыть в холодной воде (повторить так 2 раза).
✓ Нарезать кальмары на кольца, смешать с петрушкой и измельченным чесноком, добавить чуть оливкового масла и посолить. Дать настояться.
✓ В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить лук, чеснок пластинами и лук-порей в течение 10 минут.
✓ Вынуть из духовки помидоры и положить их целиком в кастрюлю. Добавить зеленую фасоль. Влить воду или бульон (из морепродуктов), чтобы она покрывала овощи на 2 см. Добавить соль и перец, довести до кипения и варить 10 минут.
! Хороший бульон получится из панцирей креветок.
✓ В последнюю очередь добавить кальмары с петрушкой, накрыть крышкой и убрать кастрюлю с плиты. Дать постоять пару минут.
✓ Готово!