★ Итальянский суп с кальмарами. Томатный суп с кальмаром.

Dictum-factum
2025-06-05 01:22:58

Нам понадобится:

✓ Кольца кальмаров — 200 гр.

✓ Помидоры — 3 шт.

✓ Стебель лука-порея — 0,5 шт.

✓ Лук репчатый — 1 шт.

✓ Чеснок — 3 зубчика.

✓ Зеленая фасоль (замороженная) — 200 гр.

✓ Петрушка — 1 пучок.

✓ Оливковое масло.

✓ Соль, перец — по вкусу.

✓ Хорошее настроение!

 Как готовить:

✓ Форму застелить пергаментом и положить помытые помидоры. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать солью и поставить в разогретую духовку (190 градусов) на 40 минут.

✓ Почистить лук и порезать его полукольцами, 2 зубчика чеснока порезать пластинками, а еще 2 зубчика чеснока мелко измельчить, петрушку порубить. Лук-порей нарезать кольцами.

✓ Кальмаров почистить — залить кипятком но 30-40 секунд после чего промыть в холодной воде (повторить так 2 раза).

✓ Нарезать кальмары на кольца, смешать с петрушкой и измельченным чесноком, добавить чуть оливкового масла и посолить. Дать настояться.

✓ В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить лук, чеснок пластинами и лук-порей в течение 10 минут.

✓ Вынуть из духовки помидоры и положить их целиком в кастрюлю. Добавить зеленую фасоль. Влить воду или бульон (из морепродуктов), чтобы она покрывала овощи на 2 см. Добавить соль и перец, довести до кипения и варить 10 минут.

! Хороший бульон получится из панцирей креветок.

✓ В последнюю очередь добавить кальмары с петрушкой, накрыть крышкой и убрать кастрюлю с плиты. Дать постоять пару минут.

✓ Готово!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
134
Загрузка...
Нет комментариев