Суп из 2 ингредиентов! Томатный суп на зиму.

Голодный Мужчина
2019-09-19 14:37:43

Да-да.. Суп без сливок, без зажарки, без масла — и при этом супер вкусный! В чем секрет? Строго следуйте инструкциям от Голодного Мужчины и будет вам счастье! На столе и не только.. Советую не пренебрегать специями (особенно зирой). Солить и перчить можете, конечно, по вкусу. А вот сахар — строго обязательно! Ибо совсем не факт, что ваши томаты окажутся сладкими сами по себе. Ну а вообще, что и говорить, это суп, а значит — пробуйте по мере приготовления и добавляйте нужное. Попались кислые томаты — сыпните сахарку) Приятного) Ингредиенты, конечно же, ниже ↴

Ингредиенты:
⏺️ Томаты - 3 кг.
⏺️ Лук - 3 штуки
⏺️ Вода - 1/2 стакана
⏺️ Томатная паста - 3 ст. л
⏺️ Сахар - 3 ст. л.
⏺️ Орегано - 1 ст. дл.
⏺️ Базилик - 1 ст. л.
⏺️ Лавровый лист - 2 листочка
⏺️ Сухой чеснок - 1 ст. л.
⏺️ Соль - 1/2 ч.л.
⏺️ Зира - 1 ч. л.
⏺️ СМЧП - 1-2 пакетика

Тщательно моем и нарезаем томаты на четвертинки (лучше брать томаты сорта слива ), скидываем в кастрюлю, далее чистим и режем лук, отправляем к томатам, , сюда же воды и на огонь. Готовим на среднем огне без крышки минут 30 или пока томаты не станут мягкими
Снимаем с огня, даём остыть, и хорошенько блендерим, добавляем томатную пасту, сахар, орегано, базилик, лавровый лист, сухой чеснок, соль, зиру и СМЧП. Перемешиваем и снова отправляем на огонь. Доводим до кипения, и на умеренном огне оставляем на час или до желвемой густоты.
Суп есть лучше горячим. Можно сбрызнуть оливковым маслом и добавить сухарики ( по желанию ). А можно и законсервировать. Для этого берём банку, в неё столовую ложку лимонного сока, затем наполняем супом, закрываем крышку, ставим в кастрюлю с водой и кипятим 45 минут. Хранить в тёмном месте до 1 года.
Суп из 2 ингредиентов! Томатный суп на зиму. 0
Мне нравится
1
RSS
Загрузка...
Maria
2019-09-21 23:24:52
Что такое СМЧП?
Татьяна MariaВ ответ на
2019-09-23 00:33:52
Свеже Молотый Черный Перец!
Иветта
2019-09-22 00:04:24
У меня такой же вопрос!
Татьяна
2019-09-26 11:39:31
Сделала, орегано для меня лишнее, весь вкус базилика перебил… в следующий раз буду без него…