Вегетарианский плов
Отличный вегетарианский вариант плова — рис с грибами. Калорийность риса позволяет кушать его и тем, кто следить за своей фигурой!
  
Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуется:
  1,5 стакана риса (350г)
  1 большая морковь
  400г шампиньонов
  3,5 стакана кипятка
  растительное масло
  1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.
  2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
  3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
  4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
  5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. ВАЖНО: пока все готовится — желательно рис не трогать.
  6. Как только все впиталось, выключаем и… пробуем! Блюдо готово!

 
                
                         
                
                        