<p "="">Здравствуйте, дорогие кулинарки. Позвонили подружки — едем пить кофе, через полчаса будем. И я давай быстро стряпать что-нибудь к кофе. Самое быстрое и с наличными продуктами- халва из манки.<p "="">Продукты<p "="">250 грам манной крупы<p "="">450 грам молока/если нет можно сделать и с водой/<p "="">1 ч. стакан сахара<p "="">1/2 ч. стакан масла/сливочное и подсолничное/<p "="">80 грам грецкий орех<p "="">корица<p "="">В клубокую и широкую кастрюлю наливаем масло и высыпаем манку. Начинаем поджаривать на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой.На соседней плите подогреваем молоко с сахаром. Манку жарим до золотистого цвета- от силы огня зависит время- не больше 8-10 минут. При готовности наливаем теплое молоко с сахаром. Хорошо помешиваем, варим 2-3 минуты до сгущения.Добавляем молотый грецкий орех. Снимаем с плиты и насыпаем в форму/какую есть/.Можно подавать теплой или подождать отстыть. Сверху посыпать корицей. <p "="">Приятного аппетита!
Я с арахисом не делала, попробуйте может вкусно будет. Толко арахис надо испечь заранее.
Поискала рецепты в интернете, да есть такие же только с арахисом. Буду пробовать, а то муж оооочень любит арахисовую халву покупную, может и домашнюю оценит)
Поискала рецепты в интернете, да есть такие же только с арахисом. Буду пробовать, а то муж оооочень любит арахисовую халву покупную, может и домашнюю оценит)
Этот рецепт для конкурса «гости на пороге?» Рецепт интересный, но не представляю, что можно на такой геройский поступок решиться за 20 минут до прихода гостей…
Этот рецепт для конкурса «гости на пороге?» Рецепт интересный, но не представляю, что можно на такой геройский поступок решиться за 20 минут до прихода гостей…
А почему и нет? Если делали столько раз сколько я в своей жизни, не представляет никакой трудноси.
1/2 ч. стакан масла
Это часть стакана или как понимать?
1/2 ч. стакан масла
Это часть стакана или как понимать?