Халва без сахара

Нana
2017-07-03 22:39:04

В отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов. Храниться такое блюдо может долго.

Берем: 1 стакан очищенных подсолнечных семечек, 3/4 стакана сладкого изюма, 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус. Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемелем семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем. Добавляем масло, опять перемешиваем. Из полученной массы формируем руками кусок нужной формы или делаем шарики. Получаем халву.

Как вариант: взять 150 г подсолнечных семечек,

50 г льна,

5 ст л. кунжута,

5 ст л. мёда (можно заменить на финики), корица.

Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если масса не достаточно клейкая, добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем в холодильник.

Льняная халва

Семя льна – 200 гр,
Мед – 3 ст. л.,
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.,
Кунжутная мука

Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.

Кунжутная халва

Кунжут – 2 стакана,
Кокосовая стружка – 0,5 стакана,
Какао или кэроб – 1 — 1,5 ст. ложки,
Ваниль по вкусу и желанию,
Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)

Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.

Попробуйте приготовить разную и расскажите, какая халва вам больше по вкусу.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев