Какое ваше коронное блюдо на Новый год?

Ольга
2017-12-15 21:01:01

Милые хозяюшки! Что будете готовить на Новый год? Уже придумали меню? Поделитесь? А может у вас есть коронное блюдо, которое вы традиционно готовите на Новый год? Ищу вдохновение! Хочется чего-то такого, да эдакого, да сама не знаю чего. Может вы подскажете?

Сама я традиционно готовлю оливье по старорусскому рецепту с раковыми шейками, икрой и каперсами. Остальные блюда по настроению и из года в год разные.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2017-12-12 22:53:06
У меня традиционно «Охотничий», потому что его всегда все просят приготовить. Еще всегда обязательно Цезарь, т.к. его все любят и «селедка», но только для себя любимой, потому что больше никто в семье рыбу не ест. Горячее последние года два-три тоже не делаю — не ест никто, т.к. объедаются закусками и салатами.
00
2017-12-13 16:23:01
У меня традиционно «Охотничий», потому что его всегда все просят приготовить. Еще всегда обязательно Цезарь, т.к. его все любят и «селедка», но только для себя любимой, потому что больше никто в семье рыбу не ест. Горячее последние года два-три тоже не делаю — не ест никто, т.к. объедаются закусками и салатами.
Спасибо, Анна!
00
2017-12-12 23:58:03
Предпочитаю готовить блюда, которые можно будет сьесть и на следующий день… поэтому заранее.можно даже с вечера «замариновать» в специях, а утром пожарить и положить немного «подышать» и настояться… Отбивные из мякоти говядины: пластинки мяса отбиваем, посыпаем специями, и оставляем пропитываться(не солим! солить будем непосредственно перед самой жаркой! это важно, так как если посолить отбивные вначале, то мясо будет жестким).перед жаркой солим, обмакиваем сначала во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.жарим на сковородке с разогретым растительным маслом.
так же на новогодние праздники хороша окрошка,
роллы с самыми разными начинками(делаю сразу несколько рулетиков: один с рыбой и сливочным сыром, второй с огурцом, третий с яичным блинчиком и сливочным сыром… ну и т.д… вариантов множество). а на праздничный стол нарезаю от каждого рулетика столько, сколько нужно. рулетики можно отлично сохранить до следующего дня, упаковав в пищевую пленку.
ну и конечно же традиционные салаты: сельдь под шубой и оливье.
так же обязательным стал и рождественский кекс(штоллен).он печется за 3-4 недели до нового года.такой кекс должен хорошенько настояться.вкус неповторимый!
00
2017-12-13 16:51:01
Предпочитаю готовить блюда, которые можно будет сьесть и на следующий день… поэтому заранее.можно даже с вечера «замариновать» в специях, а утром пожарить и положить немного «подышать» и настояться… Отбивные из мякоти говядины: пластинки мяса отбиваем, посыпаем специями, и оставляем пропитываться(не солим! солить будем непосредственно перед самой жаркой! это важно, так как если посолить отбивные вначале, то мясо будет жестким).перед жаркой солим, обмакиваем сначала во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.жарим на сковородке с разогретым растительным маслом.
так же на новогодние праздники хороша окрошка,
роллы с самыми разными начинками(делаю сразу несколько рулетиков: один с рыбой и сливочным сыром, второй с огурцом, третий с яичным блинчиком и сливочным сыром… ну и т.д… вариантов множество). а на праздничный стол нарезаю от каждого рулетика столько, сколько нужно. рулетики можно отлично сохранить до следующего дня, упаковав в пищевую пленку.
ну и конечно же традиционные салаты: сельдь под шубой и оливье.
так же обязательным стал и рождественский кекс(штоллен).он печется за 3-4 недели до нового года.такой кекс должен хорошенько настояться.вкус неповторимый!
Спасибо! Про роллы-отличная идея, надо будет сделать. А штоллен — вроде видела в том году их у нас продают в супермаркетах, как раз в начале декабря. Я еще смотрю, что написано «Рождественский....» и думаю, не рано ли? А тут оказывается, он настояться должен. О, как!
00
2017-12-13 18:12:30
Спасибо! Про роллы-отличная идея, надо будет сделать. А штоллен — вроде видела в том году их у нас продают в супермаркетах, как раз в начале декабря. Я еще смотрю, что написано «Рождественский....» и думаю, не рано ли? А тут оказывается, он настояться должен. О, как!
штоллен на днях приготовила и припрятала настаиваться.к новому году будет замечательное лакомство!
00
2017-12-13 00:18:01
Кроме традиционного оливье и селедки всегда делаю жаркое в горшочках и пирожки с мясом и с картошкой и грибами.
00
2017-12-13 17:13:01
Кроме традиционного оливье и селедки всегда делаю жаркое в горшочках и пирожки с мясом и с картошкой и грибами.
Пирожки-хорошая идея! Спасибо!
00
2017-12-13 06:15:01
Не буду оригинальной, поэтому за вдохновением не ко мне, но три обязательных блюда это оливье, крабовый салат и холодец.
00
2017-12-13 11:14:08
А я уже 8-й год буду на работе, работаю в ДК, поэтому делаем традиционные — Оливье, винегрет, рыбку мариннованую, бутерброды, холодец, ну ещё горячее — что то мобильное — чтоб не разогревать, часть дома на стол, кое что с собой. Куранты пробили и через полчасика открываю двери для празднующих в доме культуры.😉Отмечать работники культуры начинают свой новый год 25 марта — в профессиональный праздник — по этому поводу нам разрешают даже на работу не ходить 🍷🍷🍷🍾
00
2017-12-13 17:32:01
А я уже 8-й год буду на работе, работаю в ДК, поэтому делаем традиционные — Оливье, винегрет, рыбку мариннованую, бутерброды, холодец, ну ещё горячее — что то мобильное — чтоб не разогревать, часть дома на стол, кое что с собой. Куранты пробили и через полчасика открываю двери для празднующих в доме культуры.😉Отмечать работники культуры начинают свой новый год 25 марта — в профессиональный праздник — по этому поводу нам разрешают даже на работу не ходить 🍷🍷🍷🍾
Ого как у вас весело!😀
Наверное, большая компания у вас собирается в ДК!
00
2017-12-13 17:37:07
Ого как у вас весело!😀
Наверное, большая компания у вас собирается в ДК!
Человек 60-70
00
2017-12-15 16:35:35
Человек 60-70
Как здорово!
00
2017-12-13 14:07:47
У меня кулинарная бомба на столе — это холодец, на втором месте -заливная рыба, а также домашние заготовки — в особенности лечо. Из горячего я подаю обычно запеченную свинину и куриные рулетики (с начинкой). Подбор меню составлен из предпочтений домашних и гостей — обычно это простые, но сытные блюда (тем не менее празднично украшенные — красивую подачу никто не отменял)
00
2017-12-13 17:50:01
У меня кулинарная бомба на столе — это холодец, на втором месте -заливная рыба, а также домашние заготовки — в особенности лечо. Из горячего я подаю обычно запеченную свинину и куриные рулетики (с начинкой). Подбор меню составлен из предпочтений домашних и гостей — обычно это простые, но сытные блюда (тем не менее празднично украшенные — красивую подачу никто не отменял)
Спасибо! А что за куриные рулетики? Можно поподробнее? Из грудок? А начинки какие?
00
2017-12-13 21:00:50
Спасибо! А что за куриные рулетики? Можно поподробнее? Из грудок? А начинки какие?
Да, из филе куриных грудок. Начинки на любой вкус — с грибами, сыром и орехами.
00
2017-12-14 09:33:50
Спасибо! А что за куриные рулетики? Можно поподробнее? Из грудок? А начинки какие?
Добрый день! Рецепт старорусский оливье не подскажите? с раковыми шейками, хочу приготовить…
00
2017-12-15 16:35:01
Добрый день! Рецепт старорусский оливье не подскажите? с раковыми шейками, хочу приготовить…
Здравствуйте! Конечно!
— куропатка 1 шт ( стоят 1000-1300р. за штуку, но купить их не всегда реально, поэтому как вариант можно заменить на филе индейки 150гр)
— 3 картофелины
— 1 свежий огурец
— 2 соленых огурца
— 8 перепелиных яиц
— раковые шейки 100гр
— каперсы 50гр.
— горошек зеленый 50 гр.
— икра красная (украсить салат сверху)
Все мелко нарезаем и заправляем салат домашним майонезом:
-смешиваем 10 желтков, соль, оливковое масло 1 ст.л. и горчицу 1/2 ст.л. Взбиваем пока не загустеет. Потом добавляем сок лимона 2 ст.л. и взбиваем еще раз. Пробуем на соль. Когда майонез получит нужную однородную консистенцию взбивать уже не надо, а то можно испортить.
00
2017-12-19 08:53:34
Здравствуйте! Конечно!
— куропатка 1 шт ( стоят 1000-1300р. за штуку, но купить их не всегда реально, поэтому как вариант можно заменить на филе индейки 150гр)
— 3 картофелины
— 1 свежий огурец
— 2 соленых огурца
— 8 перепелиных яиц
— раковые шейки 100гр
— каперсы 50гр.
— горошек зеленый 50 гр.
— икра красная (украсить салат сверху)
Все мелко нарезаем и заправляем салат домашним майонезом:
-смешиваем 10 желтков, соль, оливковое масло 1 ст.л. и горчицу 1/2 ст.л. Взбиваем пока не загустеет. Потом добавляем сок лимона 2 ст.л. и взбиваем еще раз. Пробуем на соль. Когда майонез получит нужную однородную консистенцию взбивать уже не надо, а то можно испортить.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
00
2017-12-14 17:01:01
Я тоже очень прошу, поделитесь, пожалуйста, рецептом оливье по старорусскому рецепту
00
2017-12-15 16:53:01
Я тоже очень прошу, поделитесь, пожалуйста, рецептом оливье по старорусскому рецепту
Здравствуйте!
— куропатка 1 шт ( стоят 1000-1300р. за штуку, но купить их не всегда реально, поэтому как вариант можно заменить на филе индейки 150гр)
— 3 картофелины
— 1 свежий огурец
— 2 соленых огурца
— 8 перепелиных яиц
— раковые шейки 100гр
— каперсы 50гр.
— горошек зеленый 50 гр.
— икра красная (украсить салат сверху)
Все мелко нарезаем и заправляем салат домашним майонезом:
-смешиваем 10 желтков, соль, оливковое масло 1 ст.л. и горчицу 1/2 ст.л. Взбиваем пока не загустеет. Потом добавляем сок лимона 2 ст.л. и взбиваем еще раз. Пробуем на соль. Когда майонез получит нужную однородную консистенцию взбивать уже не надо, а то можно испортить.
00
2017-12-19 14:59:01
Здравствуйте!
— куропатка 1 шт ( стоят 1000-1300р. за штуку, но купить их не всегда реально, поэтому как вариант можно заменить на филе индейки 150гр)
— 3 картофелины
— 1 свежий огурец
— 2 соленых огурца
— 8 перепелиных яиц
— раковые шейки 100гр
— каперсы 50гр.
— горошек зеленый 50 гр.
— икра красная (украсить салат сверху)
Все мелко нарезаем и заправляем салат домашним майонезом:
-смешиваем 10 желтков, соль, оливковое масло 1 ст.л. и горчицу 1/2 ст.л. Взбиваем пока не загустеет. Потом добавляем сок лимона 2 ст.л. и взбиваем еще раз. Пробуем на соль. Когда майонез получит нужную однородную консистенцию взбивать уже не надо, а то можно испортить.
Спасибо вам!