Какое ваше коронное блюдо на Новый год?
Милые хозяюшки! Что будете готовить на Новый год? Уже придумали меню? Поделитесь? А может у вас есть коронное блюдо, которое вы традиционно готовите на Новый год? Ищу вдохновение! Хочется чего-то такого, да эдакого, да сама не знаю чего. Может вы подскажете?
Сама я традиционно готовлю оливье по старорусскому рецепту с раковыми шейками, икрой и каперсами. Остальные блюда по настроению и из года в год разные.
так же на новогодние праздники хороша окрошка,
роллы с самыми разными начинками(делаю сразу несколько рулетиков: один с рыбой и сливочным сыром, второй с огурцом, третий с яичным блинчиком и сливочным сыром… ну и т.д… вариантов множество). а на праздничный стол нарезаю от каждого рулетика столько, сколько нужно. рулетики можно отлично сохранить до следующего дня, упаковав в пищевую пленку.
ну и конечно же традиционные салаты: сельдь под шубой и оливье.
так же обязательным стал и рождественский кекс(штоллен).он печется за 3-4 недели до нового года.такой кекс должен хорошенько настояться.вкус неповторимый!
так же на новогодние праздники хороша окрошка,
роллы с самыми разными начинками(делаю сразу несколько рулетиков: один с рыбой и сливочным сыром, второй с огурцом, третий с яичным блинчиком и сливочным сыром… ну и т.д… вариантов множество). а на праздничный стол нарезаю от каждого рулетика столько, сколько нужно. рулетики можно отлично сохранить до следующего дня, упаковав в пищевую пленку.
ну и конечно же традиционные салаты: сельдь под шубой и оливье.
так же обязательным стал и рождественский кекс(штоллен).он печется за 3-4 недели до нового года.такой кекс должен хорошенько настояться.вкус неповторимый!
Наверное, большая компания у вас собирается в ДК!
Наверное, большая компания у вас собирается в ДК!
— куропатка 1 шт ( стоят 1000-1300р. за штуку, но купить их не всегда реально, поэтому как вариант можно заменить на филе индейки 150гр)
— 3 картофелины
— 1 свежий огурец
— 2 соленых огурца
— 8 перепелиных яиц
— раковые шейки 100гр
— каперсы 50гр.
— горошек зеленый 50 гр.
— икра красная (украсить салат сверху)
Все мелко нарезаем и заправляем салат домашним майонезом:
-смешиваем 10 желтков, соль, оливковое масло 1 ст.л. и горчицу 1/2 ст.л. Взбиваем пока не загустеет. Потом добавляем сок лимона 2 ст.л. и взбиваем еще раз. Пробуем на соль. Когда майонез получит нужную однородную консистенцию взбивать уже не надо, а то можно испортить.
— куропатка 1 шт ( стоят 1000-1300р. за штуку, но купить их не всегда реально, поэтому как вариант можно заменить на филе индейки 150гр)
— 3 картофелины
— 1 свежий огурец
— 2 соленых огурца
— 8 перепелиных яиц
— раковые шейки 100гр
— каперсы 50гр.
— горошек зеленый 50 гр.
— икра красная (украсить салат сверху)
Все мелко нарезаем и заправляем салат домашним майонезом:
-смешиваем 10 желтков, соль, оливковое масло 1 ст.л. и горчицу 1/2 ст.л. Взбиваем пока не загустеет. Потом добавляем сок лимона 2 ст.л. и взбиваем еще раз. Пробуем на соль. Когда майонез получит нужную однородную консистенцию взбивать уже не надо, а то можно испортить.
— куропатка 1 шт ( стоят 1000-1300р. за штуку, но купить их не всегда реально, поэтому как вариант можно заменить на филе индейки 150гр)
— 3 картофелины
— 1 свежий огурец
— 2 соленых огурца
— 8 перепелиных яиц
— раковые шейки 100гр
— каперсы 50гр.
— горошек зеленый 50 гр.
— икра красная (украсить салат сверху)
Все мелко нарезаем и заправляем салат домашним майонезом:
-смешиваем 10 желтков, соль, оливковое масло 1 ст.л. и горчицу 1/2 ст.л. Взбиваем пока не загустеет. Потом добавляем сок лимона 2 ст.л. и взбиваем еще раз. Пробуем на соль. Когда майонез получит нужную однородную консистенцию взбивать уже не надо, а то можно испортить.
— куропатка 1 шт ( стоят 1000-1300р. за штуку, но купить их не всегда реально, поэтому как вариант можно заменить на филе индейки 150гр)
— 3 картофелины
— 1 свежий огурец
— 2 соленых огурца
— 8 перепелиных яиц
— раковые шейки 100гр
— каперсы 50гр.
— горошек зеленый 50 гр.
— икра красная (украсить салат сверху)
Все мелко нарезаем и заправляем салат домашним майонезом:
-смешиваем 10 желтков, соль, оливковое масло 1 ст.л. и горчицу 1/2 ст.л. Взбиваем пока не загустеет. Потом добавляем сок лимона 2 ст.л. и взбиваем еще раз. Пробуем на соль. Когда майонез получит нужную однородную консистенцию взбивать уже не надо, а то можно испортить.