Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Как сварить рассольник с перловкой. Рассольник рецепт.

Dictum-factum
2023-12-10 21:29:12

Ингредиенты:

Перловая крупа 100 грамм

маринованные огурцы 5 шт или 250 грамм

говядина 500-600 грамм на кости

лук 2 шт или 160 грамм

морковь 2 шт или 100 грамм

сельдерей 1 ветка

картофель 4 шт. или 400 грамм

лавровый лист, соль

растительное масло

хмели-сунели, сушеный чеснок

укроп

* на кастрюлю 3 литра

Как сварить рассольник с перловкой:

Варим насыщенный, вкусный говяжий бульон с добавлением овощей и специй. Я добавляю сельдерей, морковь и лавровый лист.

Бульон оставляю на медленном огне и вынимаю мясо на тарелку. Зальем перловую крупу кипятком на 30 минут. Огурцы нарезаю некрупным кубиком. В кастрюлю добавляю растительное масло и начинаю бланшировать огурцы, примерно 15-20 минут.

Нарежу некрупным кубиком морковь, сельдерей и лук. В отдельную кастрюлю отправляю обжариваться лук. Когда лук подрумянился, следом идут сельдерей и морковь.

На этом этапе можно добавить специи чтобы они обжарилась: хмели-сунели, сушеный чеснок. Огурцы объединяю с луком, сельдереем и морковью, оставляю тушиться вместе 5 минут и нарежу картофель. Также разделю мясо на некрупные куски.

Заливаю огурцы, морковь, сельдерей и лук горячим бульоном. С перловки я слил воду и отправляю ее в кастрюлю, перловку необходимо будет проварить 30 минут на этом этапе. Также вместе с перловкой отправляю говядину. Картофель добавляю через 30 минут и корректирую суп по соли.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
362
Загрузка...
Нет комментариев