Суп с фрикадельками и вермишелью. Вкусный суп 30 минут

Dictum-factum
2023-07-18 19:33:07

Ингредиенты

луковица 1 штморковь 1 большая или 2 маленькие шткартофель 4-5 штвермишель «паутинка» 1,5 жменьки (или рис 1 чашка)мясной (куриный) фарш 250-300 гряйцо 1 штсоль, перец по вкусузелень (укроп, петрушка)

Рецепт приготовления

1. Луковицу мелко порежьте кубиками

2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками

3. Картофель нарежьте брусочками или кубиками

4. В сковороде (кастрюле) нагрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до золотистости

5. Добавьте в сковороду к луку морковь и обжарьте до мягкости

6. Переложите луково-морковную зажарку в кастрюлю и добавьте 2 л воды или бульона. Когда вода (бульон) закипит, забросьте картофель. Если решите готовить суп с рисом, то его нужно закинуть на этом же этапе

7. В фарш добавьте одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымесите. По желанию можете добавить в фарш перемолотую луковицу или выдавить чеснок

8. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех

9. Когда вода с картофелем закипит, начните забрасывать фрикадельки

10. Когда фрикадельки всплывут, засыпьте вермишель «паутинку». В этот же момент можно забросить нарубленную зелень

11. После чего варите суп еще минут 5 и можете разливать по тарелкам. По желанию можете украсить суп свеженарубленной зеленью

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
539
Загрузка...
Нет комментариев