Суп с гречкой на языковом бульоне. Очень вкусный рецепт! Вот это Кухня!

Dictum-factum
2023-07-10 20:27:37

Ингредиенты:

Бульон-2 л

Гречка-50 гр

Картофель-1 шт

Лук -2 шт

Морковь-1 шт

Помидор-1 шт

Соль, перец.

Сначала варим бульон. Говяжий язык тщательно, со щеткой моем под струей воды, в кастрюлю кладём язык, наливаем столько воды, чтобы она покрыла его полностью, кладём целую луковицу и морковь, перец горошком. Варить до готовности языка, он варится от 2 часов, в зависимости от его размеров.

Чтобы почистить сваренный язык, его нужно положить в холодную воду на пару мин и легко снять шкуру.

Бульон процедить и использовать для приготовления супов.

Собственно сам суп:

В кипящий бульон положить порезанную кубиками картошку, через 5 мин кипения добавить гречку, варить 10 мин. после положить измельчённые лук и помидор, посолить, варить 5 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с языком, нарезанным пластинами. Попробуйте обязательно, вам наверняка понравится.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
427
Загрузка...
Нет комментариев