Испанская свекровь готовит салат с креветками и авокадо // Наш семейный испанский рецепт

Dictum-factum
2023-06-24 20:53:00

На 3 порции:

Листья салата

Ананас

Авокадо 1 шт.

Креветки 18 шт.

Растительное масло для жарки 2 ст л.

1 зубчик чеснока

Кайенский перец 3 шт.

Розовый соус:

150 мл масла ( 50 на 50 оливковое и подсолнечное )

1 яйцо

Щепотка соли

Черный перец

1 маленький зубчик чеснока

Кетчуп 3 ст л

Бренди или коньяк 2 чл

1. Готовим соус. В узкую чашу блендера наливаем масло, добавляем маленький зубчик чеснока, разбиваем яйцо. Соль. Черный перец. Помещаем блендер на дно чаши, включаем и не отрываем от дна чаши пока не начнет образовываться эмульсия. Затем потихоньку поднимаем блендер что бы оставшееся масло превратилось в эмульсию. Майонез готов. К нему добавляем бренди или коньяк и кетчуп. Перемешиваем.

2. На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный чеснок и 2-3 кайенского перчика ( можно и без него ). Жарим креветки по минуте с каждый стороны. Солим и перчим.

3. Выкладываем в чашу нарезанные салат, авокадо, ананас и креветки. Сверху поливаем соусом. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
546
Загрузка...
Нет комментариев