ТОРТ Моцарт и Сальери. Шоколадный торт с Вишней и Грильяжем.

Dictum-factum
2023-06-06 21:07:13

Шоколадный бисквит:

 Мука — 5ст.л (125г)

Сахар — 3/4ст. (155г)

 Какао — 2ст.л. (20г)

Разрыхлитель — 1 ч.л. (5г)

Яйца — 7шт.

Желтки отделить от белков и взбить отдельно с сахаром. Ко взбитым желткам добавьте муку, какао и разрыхлитель, все хорошо перемешайте и соедините со взбитыми белками.

Выпекайте при 180С 1 час, готовность проверяйте зубочисткой.

Грильяжный бисквит:

 Белки — 5шт.

Сахар — ¾ ст. (117г)

Мука — 1ст.л.

Крахмал — 1ст.л.

Разрыхлитель — 1ч.л.

Орехи — 250г.

Ко взбитым белкам с сахаром добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. В самом конце добавьте орехи.

Выпекайте при 180С около 1 часа

Шоколадный Заварной крем:

Молока — 500 мл

Желтков — 5шт.

Сахар — 3/4 чашки (150г)

Ванильного экстракта — 1 — 2 ч.л.

Крахмал — 2 ст.л.

Пшеничная мука — 1 ст.л.

Сливочное масло — 300 гр.

Какaо — 3 ст.л.

Вишни — 400г

Сборка торта:

1 — шоколадный бисквит

2 — крем с вишнями

3 — грильяжный бисквит

4 — крем с вишнями

5 — шоколадный бисквит

Подписывайтесь, если вам понравился этот рецепт!

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
623
Загрузка...
Нет комментариев