Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.

Готовим с Сашей
2017-11-02 12:38:45

Всем привет!

Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут
разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и
красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.

Ингредиенты:
Рис для суши — 500 гр.
Рисовый уксус — 100 мл.
Креветки очищенные — 100 гр.
Сыр творожный — 180 гр.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари

Видео рецепт:

Приготовление:

Подготовим рис как для суши и роллов:

Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.

Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью.

Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.

Переходим к готовке блюда.

Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем
в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем
шарики. На количестве начинки лучше не экономить.
Взбалтываем яйцо.
Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с
большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во
фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.

Рисовые шарики готовы!
Приятного аппетита!

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев