025. Сырный суп с клёцками: сразу две любимых всеми темы - суп из сырка и суп с клёцками

Рюмкина Юнга
2017-10-24 01:37:53


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Для многих из нас суп из сырка — это из детства :) Лично у меня, у Рюмкиной Юнги, его готовила бабушка — это был непременный атрибут поездок к ней. И конечно же, теперь его готовлю и я :) Но я стараюсь готовить его по-разному — с разными начинками :) И сегодня я хочу предложить вам вариант с клёцками :)


Ингредиенты:
Бульон или вода
Сырки для супа
Репчатый лук
Картошка
Морковь
Болгарский перец
(любые овощи, которые любите в супах)
Яйцо
Соль
Перец
Растительное масло
Молоко
Мука


Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-10-26 15:48:45
Хочу добавить немного в Ваш вкусный рецепт. Это тоже из детства. Мама научила делать ЗАВАРНЫЕ клецки. В кипящую воду добавляется немного сливочного масла, щепотка соли, после растворения масла быстро замешивают муку, до «сухости». Все. Пропорции по количеству клецок. Тесто житкое, как у Вас. Они очень НЕЖНЫЕ, «тают» во рту. Приятного аппетита.
00
2017-10-27 16:23:36
Хочу добавить немного в Ваш вкусный рецепт. Это тоже из детства. Мама научила делать ЗАВАРНЫЕ клецки. В кипящую воду добавляется немного сливочного масла, щепотка соли, после растворения масла быстро замешивают муку, до «сухости». Все. Пропорции по количеству клецок. Тесто житкое, как у Вас. Они очень НЕЖНЫЕ, «тают» во рту. Приятного аппетита.
Спасибо большое, что поделились!
Мне кажется, что я когда-то так делала, но уже толком не помню, что получилось…
Обязательно попробую еще раз!!! =)
00
2017-10-28 00:23:44
Юнга, хочу продолжить, вернее уточнить, рецепт «заварные клёцки», если Вам интересно, конечно. Я нашла тоненькую книжечку кухни, изд. в 1951г. (?)
Приступим. Рецепт: мука — 30 гр., масло — 10 гр., вода — 50 мл., яйцо — 1-2 шт.,
соль — 1 гр. Приготовление: Налить 1/4 стакан воды + 1ст.л. масла, поставить на сильный огонь. Всыпать в кипящую воду 1/4 стакана муки (сразу). Мешать ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой, пока тесто просушится. Сначала тесто будет ломкое. Снять с плиты и вбить 1-2 яйца (по одному), все время мешая, чтобы тесто стало «тягучим», посолить. В бульон ( кипящий) опускать клёцки, помогая себе 2-мя ч.л. (одной, опущенной в кипяток), снимая с края тесто. Вот так. Это долго писать, но ЛЕГКО делать! А вкусно… Приятного аппетита Вашей семье. (дети их обожают). С уважением. Я.
00
2017-10-28 14:27:29
Юнга, хочу продолжить, вернее уточнить, рецепт «заварные клёцки», если Вам интересно, конечно. Я нашла тоненькую книжечку кухни, изд. в 1951г. (?)
Приступим. Рецепт: мука — 30 гр., масло — 10 гр., вода — 50 мл., яйцо — 1-2 шт.,
соль — 1 гр. Приготовление: Налить 1/4 стакан воды + 1ст.л. масла, поставить на сильный огонь. Всыпать в кипящую воду 1/4 стакана муки (сразу). Мешать ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой, пока тесто просушится. Сначала тесто будет ломкое. Снять с плиты и вбить 1-2 яйца (по одному), все время мешая, чтобы тесто стало «тягучим», посолить. В бульон ( кипящий) опускать клёцки, помогая себе 2-мя ч.л. (одной, опущенной в кипяток), снимая с края тесто. Вот так. Это долго писать, но ЛЕГКО делать! А вкусно… Приятного аппетита Вашей семье. (дети их обожают). С уважением. Я.
Спасибо за подробный рецепт!
Записали, унесли, попробуем =)