СЕКРЕТЫ маринадов! Самые сочные и вкусные ЦЫПЛЯТА– КОРНИШОНЫ

Волшебная еда
2022-10-26 05:26:36

Обожаю этих маленьких цыплят, у которых нежнейшее мясо. Редко попадаются в продаже, но если есть, обязательно их покупаю и на вечер меняю меню. Ну а если праздник намечается, то подать на стол корнишоны самый смак. Сегодня предлагаю два варианта маринадов для таких цыплят. Одни простейший, который подойдет для тех, кто на диете и нельзя специй. И второй, который подойдет всем. Интересно? Приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как приготовить вкусно корнишоны.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Маринад для диетического цыпленка очень прост. Потребуется смешать всего лишь сметану с солью.

Обмазываю хорошо обработанного цыпленка. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на один час при комнатной температуре.

Для второго маринада к сметане добавляю соль, соус терияки, сладкую паприку и молотый чилли, куркуму и прованские травы.

Перемешиваю все ингредиенты.

Обмазываю хорошо корнишоны и снаружи и внутри и так же, оставляю мариноваться в течение часа при комнатной температуре.

Чтоб не использовать два противня, я буду запекать в одном, но предварительно делаю перегородку из пергаментной бумаги. Это для того, чтоб на диетическую курочку не попал сок от недиетических.

Выкладываю цыплят на противень и отправляю в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

Подавать цыплят буду с овощным салатом.

Вкуснейшие цыплята в духовке готовы. Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цыплята (корнишоны) – 3 шт.Сметана – 100 гСоус терияки – 2 ст. л.Паприка сладкая – 1 ч. л.Перец чили сухой – 0,5 ч. л.Куркума – 1 ч. л.Прованские травы – 1 ч. л.Соль – 1,5 ч. л.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1868
Загрузка...
Нет комментариев