Рецепт фаршированных перцев

Мега-лентяйский (проще только готовые купить) и при этом оооочень вкусный рецепт!))

Ингредиенты (на 6 крупных перцев):

— болгарский перец

— 700-800гр фарша

— 150гр риса

— соль, перец

— 3 ст.л. сметаны (можно заменить на майонез)

— 3 ст.л. кетчупа

— 1 ч.л. горчицы (по желанию)

— 1 ст.л. острого соуса (по желанию, я добавляла Шрирачу)

— вода

Рис замачиваем в кипятке и убираем в сторону на 10-15 минут (если необходимо, то рис можно заранее промыть).

В это время из перцев вырезаем сердцевинки и убираем внутренние перегородки, чтобы не возникла горечь.

Из риса сливаем воду, смешиваем рис с фаршем. Солим, перчим. По желанию можно добавить сушеные травки, паприку, сушеный чеснок и прочие специи на свой вкус.

Начиняем перцы фаршем.

Далее перцы остается только потушить. Для этого делаем наипростейший соус: сметану и кетчуп смешиваем в равных пропорциях. По желанию добавляем горчицу, острый соус и в принципе, все что найдется подходящего в холодильнике))

Добавляем в соус воду и готово.

Перцы выкладываем штабелями в кастрюлю. Заливаем соусом — он должен почти полностью покрывать перцы. Если соуса не хватило — долейте обычной воды.

Тушим на медленном огне под крышкой 40-45 минут. За это время фарш и рис приготовятся и можно уплетать наши перчики))

Соус кажется подозрительно простым, тем более что в классических рецептах делают зажарку из морковки и лука, добавляют томаты. Но! Не смотря на такую элементарность — перцы получаются очень вкусными. Ни чем не уступают классическим вариантам)

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
5326
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
00
2022-08-18 20:56:39

Зажарка излишня