Необычный банановый манник на кефире за 5 минут

Крутая штука! Вся работа занимает минут 5, а потом останется только отправить в духовку запекаться и вкусный манник готов.

Ингредиенты:

— 200гр манной крупы

— 100гр сахарного песка

— 3 ч.л. разрыхлителя

— ванилин — по желанию

— 500мл кефира

— 2-3 банана

— кусочек сливочного масла для смазывания формы

Сперва смешиваем все сухие ингредиенты: манку, сахар, разрыхлитель. Доливаем кефир, перемешиваем и тесто готово.

Форму для запекания — моя была диаметром 20см — смазываем маслом. Выливаем половину теста. Выкладываем слой бананов, нарезанных кружочками. Заливаем второй половиной теста и в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Возможно придется подержать чуть подольше — ориентируйтесь по высоте своего манника и по духовке. Если верх уже подрумянится, а середина еще будет сырой — либо переключите на режим «низ», либо накройте верх фольгой/пекарской бумагой, чтобы он не сгорел.

Помимо бананов сюда можно добавить прослойку клубники, шоколад, орехи. Или вообще вместо банана взять ананасы, персики, малину. В общем, любые ягоды и фрукты на свой вкус))

Манник получается нежный, воздушный и очень бананово-ароматный))

Приятного аппетита))

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1157
Загрузка...
Нет комментариев