Думала, что все знают этот рецепт, но нет!.. Тушеная капуста с сосисками, как у бабушки

gotovim na raz dva
2021-12-02 12:16:47

Тушеная капуста с сосисками — неприхотливое блюдо, совершенно несложное в приготовлении и хорошо подходит для повседневного меню. Сосиски делают блюдо более сытным и придают ему восхитительный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг белокочанной капусты
2 луковицы
2 моркови
450 гр. сосисок
90 мл растительного масла
2-3 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Вода 200 мл (при необходимости)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту берите сочную, по возможности свежую, не лежалую. Вырезаем кочерыжку и шинкуем тонкой соломкой.
Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном (или глубокой сковороде) разогреваем растительное масло (рафинированное). Выкладываем лук и обжариваем до мягкости 5-7 минут на сильном огне, периодически перемешивая. Далее, выкладываем тертую морковь и жарим на среднем огне до мягкости (около 5 минут), периодически перемешивая.
Добавляем капусту, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минуты 2 (чтобы капуста выделила сок и немного осела) после чего тщательно перемешиваем. Поначалу капуста занимает много места, но по мере тушения из неё выделяется влага и слой капусты сильно оседает. Продолжаем тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты, периодически перемешивая и проверяя готовность капусты.
А этим временем нарежем сосиски не очень тонкими кружочками. Сосиски можно использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда.
Капуста стала мягкой. У меня прошло около 25 минут, но если капуста жёсткая, то может понадобиться больше времени. Совет: если капуста недостаточно сочная влейте 100-200 мл воды и продолжайте тушить, чтобы капуста не подгорала.
Добавляем к капусте томатную пасту, лавровый лист, соль, смесь любимых перцев и высыпаем подготовленные сосиски. Перемешиваем и готовим все вместе на слабом огне ещё около 5 минут. Томатную пасту можно заменить на кетчуп.
Совет: многое зависит от степени солености томатной пасты и сосисок. Поэтому, посолить и поперчить можно в самом конце, так как после добавления томатной пасты и сосисок блюдо может оказаться пересоленым.
Кастрюлю с готовой тушеной капустой убираем с огня, даём блюду настояться под крышкой около 10 минут и можно звать всех к столу.
Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Думала, что все знают этот рецепт, но нет!.. Тушеная капуста с сосисками, как у бабушки
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2944
Загрузка...
2 комментария
зыркало
00
2021-12-03 19:06:04

Пробуйте вместо памты положить сметану. Мало того, что вкус будет по-прежнему привлекательным, бурчать в животе б не будет

Владимир
00
2021-12-06 23:42:54

Пишите грамотно! Примерно так:

  • Вырезать кочерыжку у капусты и нашинковать тонкой соломкой.
  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  • В кастрюле с толстым дном (или глубокой сковороде) разогреть растительное масло (рафинированное).
  • Выложить лук и обжарить до мягкости в течение 5-7 минут на сильном огне, периодически перемешивая.
  • Затем выложить натертую морковь и жарить на среднем огне до мягкости (около 5 минут), периодически перемешивая.
  • Добавить капусту, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минуты 2 (чтобы капуста выделила сок и немного осела) после чего всё тщательно перемешать. Вначале капуста занимает много места, но по мере тушения из неё выделяется влага и слой капусты сильно оседает.
  • Продолжить тушение на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты, периодически перемешивая и проверяя готовность капусты.
  • Тем временем нарезать сосиски не очень тонкими кружочками. Сосиски можно использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда.
  • Капуста стала мягкой (прошло около 25 минут), но если капуста жёсткая, то может понадобиться больше времени. Совет: если капуста недостаточно сочная влейте 100-200 мл воды и продолжайте тушить, чтобы капуста не подгорала.
  • Добавить к капусте томатную пасту, лавровый лист, соль, смесь перцев и добавить подготовленные сосиски. Перемешать и готовить все вместе на слабом огне ещё около 5 минут.
  • Томатную пасту можно заменить на кетчуп. Совет: многое зависит от степени солености томатной пасты и сосисок. Поэтому, посолить и поперчить можно в самом конце, так как после добавления томатной пасты и сосисок блюдо может оказаться пересоленым.
  • Кастрюлю с готовой капустой убирать с огня, дать настояться под крышкой около 10 минут.