Пирожки с картошкой как у бабушки

Dictum-factum
2025-07-15 13:31:26

Ингредиенты:

Для теста:

1. Вода — 250 миллилитров

2. Молоко — 150 миллилитров

3. Соль — 1 чайная ложка

4. Сахар — 1 столовая ложка

5. Масло растительное — 3 столовые ложки

6. Дрожжи — 1 чайная ложка с горкой

7. Мука — 560 грамм

Начинка:

1. Картофель — 6 — 7 штук

2. Лук — 1 штука

3. Масло сливочное — 30 грамм

4. Масло растительное — 2 — 3 столовые ложки

5. Соль и перец — по вкусу

+ Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Для начала займемся приготовлением теста для пирожков. В крупной миске смешайте теплую воду, молоко, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Сначала активно размешайте, чтобы дрожжи хорошо растворились.

2. Постепенно добавляйте муку, перемешивая после каждого добавления. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам миски.

3. Оставьте тесто под плотной тканевой салфеткой в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме примерно в 2 раза.

4. В это время начнем приготовление начинки. Очистите картофель, нарежьте его маленькими кубиками и отварите в соленой воде до готовности.

5. Отдельно обжарьте на масле нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.

6. Соедините в одной миске отварной картофель, обжаренный лук, добавьте соль, перец и перемешайте.

7. Когда тесто подойдет, разделите его на маленькие порции. Каждую порцию раскатайте в тонкий круг, поставьте в середину 1-2 столовые ложки готовой начинки.

8. Сложите края теста по центру, формируя пирожок, и хорошо защипите.

9. Обжарьте пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

10. Готовые пирожки можно подавать как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
370
Загрузка...
Нет комментариев