Пирожки с картошкой как у бабушки
Ингредиенты:
Для теста:
1. Вода — 250 миллилитров
2. Молоко — 150 миллилитров
3. Соль — 1 чайная ложка
4. Сахар — 1 столовая ложка
5. Масло растительное — 3 столовые ложки
6. Дрожжи — 1 чайная ложка с горкой
7. Мука — 560 грамм
Начинка:
1. Картофель — 6 — 7 штук
2. Лук — 1 штука
3. Масло сливочное — 30 грамм
4. Масло растительное — 2 — 3 столовые ложки
5. Соль и перец — по вкусу
+ Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Для начала займемся приготовлением теста для пирожков. В крупной миске смешайте теплую воду, молоко, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Сначала активно размешайте, чтобы дрожжи хорошо растворились.
2. Постепенно добавляйте муку, перемешивая после каждого добавления. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам миски.
3. Оставьте тесто под плотной тканевой салфеткой в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
4. В это время начнем приготовление начинки. Очистите картофель, нарежьте его маленькими кубиками и отварите в соленой воде до готовности.
5. Отдельно обжарьте на масле нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
6. Соедините в одной миске отварной картофель, обжаренный лук, добавьте соль, перец и перемешайте.
7. Когда тесто подойдет, разделите его на маленькие порции. Каждую порцию раскатайте в тонкий круг, поставьте в середину 1-2 столовые ложки готовой начинки.
8. Сложите края теста по центру, формируя пирожок, и хорошо защипите.
9. Обжарьте пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
10. Готовые пирожки можно подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!