Королевская ватрушка. Насыпной пирог с творогом

Елена Lusika
2021-07-06 15:59:25

Всем привет! Предлагаю приготовить королевскую ватрушку-очень вкусный пирог. От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. При этом он очень простой и легко готовится.Ну что давайте приготовим!

Ингредиенты:

Тесто:

1.Мука — 400 г

2.Разрыхлитель-1ч.л

3.Соль щепотка

4.Сахар — 100 г

5.Сливочное масло — 180 г

Начинка:

1.Творог 5%-400 г

2.Сахар — 100 г

3.Ванильный сахар — 1 ч.л

4.Яйца — 3 шт

Способ приготовления:

1. Для теста: добавляем в муку сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

2. Трем на крупной терке в муку холодное сливочное масло, затем перетираем руками в крошку.

3. Для начинки: соединяем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами, и взбиваем все погружным блендером до однородной массы.

4.Берем разъемную форму(у меня 21 см в диаметре) для выпечки, застелим пекарской бумагой.Визуально разделим крошку пополам, одну половину теста распределяем по дну формы, ложкой и утрамбовываем. Вторую половину делим: из трети формируем бортики, оставшуюся часть теста оставим для присыпки сверху.Более нагдядно как формировать пирог смотрите в коротеньком видео ниже… В получившуюся форму с тестом и бортами вылеваем начинку и засыпаем оставшимся тестом.

5. Выпекаем в заранее разогретой духовке, 50 -60 минут при 180 градусах. Оставляем полностью остыть в форме.

Наш пирог, нарезаем остывшим!

Приятного аппетита и отличного настроения....

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
2473
Загрузка...
Нет комментариев