Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки! Миксер не нужен! Яблочный насыпной пирог «Три стакана»

FooDee
2019-02-27 14:06:09

Готовила этот яблочный пирог впервые, поэтому он попал в нашу рубрику «Проверка рецепта» привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. В этом рецепт нет яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.

Ингредиенты:
Яблоки кислые и сочные (обязательно) — 1250 гр (вес уже натертой массы)
Манная крупа – 1 стакан (130 гр)
Мука – 1 стакан (160 гр)
Сахар – 1 стакан (210 гр)
Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр)
Щепотка соли
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло 72,5% – 150 гр


Пошаговый видео-рецепт:


1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.

2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.

3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.

4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.

5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.

6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу датьполностью остыть и достать из формы.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2019-03-01 17:09:07
Спасибо! В яблочный сезон очень часто «пеку» такой пирог. Очень вкусно!
00
2019-03-01 23:42:39
БлагоДарю! очень интересный рецепт!
*
00
2019-03-02 16:40:30
если пишите, то пишите, пожалуйста, грамотно
00
2019-03-04 21:06:28
Я часто пеку такой пирог. Внесла небольшое изменение — масло тру на треке в сухую смесь и немного перетираю руками. Все остальное по рецепту.
Лариса
00
2020-10-25 00:02:52

Мне очень нравится этот пирог, пеку его уже лет 30. Но масла кладу меньше, примерно 70 г. Тру его на терке после морозилки и пр сыпаю сверху сахаром доя корочки. Делаю три слоя теста и два слоя яблок