Насыпной шоколадно-творожный десерт

Нana
2019-03-22 22:28:42

Понадобится: для теста — мука — 3 ст., сахар — 0,5 ст., какао-порошок — 3-4 ст. л., разрыхлитель — 1 ч.л., щепотка соли, сливочное масло — 200 г; для прослойки: яйца — 3 шт., сахар — 0,5 ст., нежирный творог — 300-400 г.

Муку смешиваем с сахаром, какао-порошком, разрыхлителем, щепоткой соли и перетираем руками с рубленным маслом до состояния крошек. Полученную массу делим на две равные части. Одну часть крошек насыпаем ровным слоем на дно формы.
Смешиваем яйца, сахар, творог. Творожную массу распределяем поверх крошек. Сверху насыпаем оставшуюся часть крошек.

Выпекаем в духовке 20 — 25 минут при температуре 180*С градусов. После чего выпечке нужно дать постоять, чтобы остыла, не вынимая её из формы.

Делить десерт на порции удобнее лопаткой в слегка теплом состоянии.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев