Королевский пирог с творогом

VanaFood
2020-09-02 09:37:48

Королевский пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Вкуснейший рецепт отличной выпечки к чаю. Пирог не требует дополнительных украшений, он и без этого выглядит лучше многих магазинных тортов. Просто, изысканно и по-королевски:)

Ингредиенты:

  • мука — 280 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • какао-порошок — 60 г;
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепотка;

творожная начинка

  • творог — 350 г;
  • сахар — 70 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • сметана — 70 г;
  • крахмал кукурузный — 35 г;

Подробный видео рецепт:

Приготовление

Смешать творог, сметану, сахар, крахмал и яйца.

Взбить погружным блендером до однородности.

Начинка готова.

На стол высыпать муку, какао, сахар, соль. Перемешать все руками.

Добавить сливочное масло. Всю массу руками растереть в мелкую крошку.

Шоколадная крошка готова.

В форму (22 см), застеленную пергаментной бумагой, высыпать 2/3 крошки.

Сформировать основу и бортики.

Вылить начинку. Присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в духовке при 180°С 40 минут.

Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Королевский пирог с творогом готов!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
2345
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!