Не знаете, что приготовить на ужин? Приготовьте ребрышки с картошкой в духовке
Думаете, что приготовить на ужин? Предлагаю приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. Это очень вкусный и сытный ужин для всей семьи. А главное, готовится быстро, просто и без лишних заморочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1,5 кг картофеля + соль
  1,3 кг свиных ребрышек
  Маринад для ребрышек:
  3-4 ст.л. майонеза
  1 ч.л. соли (или по вкусу)
  0,5 ч.л. черного молотого перца
  1 ч.л. сухого чеснока
  1 ч.л. молотой сладкой паприки
  1 ч.л. приправы для мяса
  (приправы добавляйте по вкусу и наличию!)
  Растительное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1,3 кг свиных ребрышек разрезать каждое отдельно.
  Приготовить маринад для ребрышек: соединить 3-4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. приправы к мясу (добавляйте приправы по вкусу и наличию!) всё тщательно перемешать.
  Ребрышки сложить в миску и натереть маринадом. Оставить, хотя бы, на 20 минут промариноваться при комнатной температуре.
  Пока ребрышки маринуются 1,5 кг картофеля нарезать дольками.
  Далее, берем форму для запекания (у меня 25*34 см) и смазываем растительным маслом.
  Картофель переложить в форму для запекания, посолить и перемешать.
  Сверху выложить замаринованные ребрышки.
  Накрыть фольгой и запечь в духовке при 200 градусах 60-90 минут до готовности. Затем снять фольгу и запекать ещё 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
  Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!


Спасибо! Выгладит аппетитно! Будем пробовать!!!
