Итальянские бискотти с лавандой

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 400 гр. муки,
  • 1 столовая ложка сушеной кулинарной лаванды,
  • 4 яйца,
  • 2 столовые ложки мёда.

В миске смешать сахар, разрыхлитель, соль, муку и лаванду.

Отдельно слегка взбить яйца с мёдом, влить в мучную смесь.

Замесить липкое тесто. Мокрыми руками разделить его пополам и из каждой части сформировать батоны. Выложить их на противень и выпекать при 170°С 30 минут.

Достать батоны из духовки, дать немного остыть и нарезать на кусочки толщиной примерно 7 мм. Разложить кусочки на противне и подсушить в духовке при 170°С 5 минут.

Достать противень из духовки, кусочки перевернуть на другую сторону и подсушивать ещё 5 минут. Хрустящие бискотти к чаю готовы.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
894
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!