ГОТОВЛЮ ВКУСНО ИТАЛЬЯНСКИЕ ТАПОЧКИ

Волшебная еда
2020-02-11 11:06:17

Сегодня готовлю хорошо знакомое всем блюдо. ХЛЕБ. Но хлеб необычный, а итальянскую чиабатту. Чиабатта переводится с итальянского как "тапочка", поэтому, никто не собирается есть кожу, ткань и резину. Буду готовить вкусную, пышную выпечку. Обязательно сохраните рецепт и приготовьте и вы. ОЧЕНЬ МЯГКО, ПЫШНО И ВКУСНО!!! 

Ингредиенты: 

• Мука – 750 г 

• Дрожжи сухие – 10 г 

• Масло оливковое – 20 мл 

• Соль – 15 г 

• Вода теплая – 550 мл

Воду и муку придется разделить на две части. Воду на 450 и 100 мл. А муку на 450 и 300 г.
В первую часть воды добавить дрожжи и хорошо размешать.
Добавить 450 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
По истечении времени, когда масса в чаше увеличится, добавить остальную воду, соль и муку. Снова все перемешать. Выложить тесто на стол присыпанный мукой и вымешивать примерно 5-7 минут. Тесто будет липким. Это нормально.
Смазываем оливковым маслом внутреннюю поверхность чаши и выкладываем в нее тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут.
По истечении времени, тесто должно хорошо подняться. Вымешиваем его прямо в чаше и накрыв полотенцем оставляем еще на 20 минут. Эту процедуру повторяем еще один раз. Всего получится три раза по 20 минут выдержки.
После третьего раза, выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. Руками, надавливая, придаем форму прямоугольника (квадрата). Разрезаем на три равне части.
Выкладываем их на противень и руками придаем форму.
Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем при этой температуре 5 минут. Понижаем температуру до 220 градусов и выпекаем еще 15 минут. Когда корочка станет румяной, вынимаем.
Вкусный, пористый хлеб готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю чиабатту, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится
29
RSS
Загрузка...
+1
2020-02-11 17:15:23

Спасибо,  понравился Ваш хлебушек! При случае обязательно воспользуюсь.

Волшебная еда В ответ на Марина К.
2020-02-11 17:40:05

Спасибо❤