Сладкие итальянские булочки Маритоццо с кремом / Римские булочки Maritozzo

Dictum-factum
2025-04-18 00:24:38

Итальянские булочки Маритоццо (8 шт)

Тесто:

250 г муки

90 мл молока

1 яйцо

10 г прессованных дрожжей ( или 3 г сухих)

50 г сахара

щепотка соли

40 г сливочного масла

Сироп:

50 г сахара

50 мл воды

цедра лимона

Крем:

250 г сливок 33-35%

2 ст.л. сахарной пудры

ваниль или ванильный сахар

+ яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания булочек

Выпекать булочки нужно при 190°С — 18 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
219
Загрузка...
Нет комментариев