Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов

Рецепт пастилы:

4 больших яблока

2 банана

Приготовление:

Яблоки очистить и вырезать сердцевину, пюрировать блендером с добавлением банана.

В поддоне для сушилки вырезать круги из пергаментной бумаги или использовать готовую форму для пастилы.

Равномерным слоем уложить пюре и поставить сушиться 60-70•С 5-6 часов.

Меренга рецепт:

Пропорции 1:2

Яичный белок

Сахарная пудра

(Щепотка лимонной кислоты или лимонный сок)

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Желтки нам не понадобится.

Миксером взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить щепотку лимонной кислоты или лимонного сока. Взбивать до тех пор пока масса не станет белоснежной и плотной.

По желанию можно добавить красители.

С помощью кондитерской насадки и мешка отсадить меренгу на подготовленные пергаментные круги и уложить в поддоны сушилки. Сушить 60-65•С 2,5-3 часа.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
827
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!